忆往昔峥嵘岁月,励今载蓬勃梦想主题活动成功举办

2019-11-05  来源:   编辑:学工办  浏览:

为进一步强化环材学院工作引领,激活同学们争当先锋模范的新动力,着力开创基层活动新局面,2019年11月5日,烟台大学环境与材料工程学院开展“忆往昔峥嵘岁月,励今载蓬勃梦想”主题活动,环材学院各团支部代表参加了本次活动。

在参观团学教育基地过程中,同学们发现展览馆大量采用高科技手段,将激光成像、发光地图、电子翻书、多通道投影等现代声光电技术融入多项展示环节,全面展示了团的过去、现在和未来。各个展馆精益求精,不断创新丰富展陈形式,融入大量现代化手段,力争让历史更加鲜活生动,让教育更加富有感染力,让同学们更容易产生共鸣,真正达到团学教育基地“感动人、教育人、鼓舞人、激励人”的目的。看着展厅墙上一幕幕中国共产党早期的艰辛历程,看着那一张张为党组织奉献一切而坚定不移的面庞,他们是真正的英雄。当年的动荡早已远去,但那种精神我们自当铭记。安逸不应忘危亡,幸福应当铭记苦难。

通过此次活动,同学们不仅受到了一次深刻的党性教育,直观真切地感受了党组织的光荣历史,而且在回顾历史中坚定了信仰,在实践感悟中强化了忠诚。作为一名共青团员,要始终不忘初心、牢记使命,不断增强责任心和使命感,立足本职工作,为党的伟大事业贡献自己的力量。

上一条:环材学子显英姿,青春榜样展芳华活动圆满结束 下一条:环材学院成功举办主题为“歌舞代酒敬青春,乘风策马趁韶华”迎新晚会