首页 >> 学子风采 >> 正文

李青磊:识乾坤大,怜草木青

2021-05-18  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

李青磊,录取院校为武汉理工大学,曾任烟台大学学生书画协会副会长,在班级中担任班长一职。曾获2017年度优秀共青团员称号2018-2019学年优秀学生奖学金,2019-2020学年优秀学生奖学金、优秀学生干部奖学金,2019年度山东省科技文化艺术节书画篆刻比赛书法组二等奖等。

张弛有度,锲而不舍

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在谈及考研时,李青磊说道:“考研是场马拉松,张弛有度更能收获更好的结果。”在紧张备战考研的同时,也要学会合理的休息,而且李青磊认为考研应该早打算早计划,像他本人早在大一大二就心生考研之志,并于大三将其付诸于行动。当临近考研的时候,三教学子们致力学习的模样深刻在其脑海里,使久久不能忘记,可以算得上是考研中最难忘的风景了。

石赤不夺,勇攀高峰

李青磊在班级中担任班长一职,备战考研的过程中,不仅要管理自己的学习和生活,也要对学院与班级的工作上心。合理的时间管理能力让他将自己的生活与工作安排得井井有条。他提到:“学习与工作并不是对立的存在。”提前制定一两天的学习规划,将工作安排在学习的空余时间,换一种思维与环境,也是对备考生活的放松。李青磊有一颗为同学服务的心,他团结集体,适当分配班级工作,以合理的方法化解班级矛盾。他对待工作的认真态度,也让他在班级里备受好评。他以乐观的心态迎接挑战,处理繁杂的学习与工作任务,从中寻找乐趣,获取成才的经验,坚定不移地向自己的人生高峰攀登。

磨砺以须,倍道而进

“识乾坤大,怜草木青。”李青磊将这句话作为自己的座右铭。他认为考研并不是一件容易的事,必须要做好充分的准备迎接即将到来的挑战,不仅要在学习方面再接再厉,也要以善意的姿态面对世间、怀有一颗赤子之心。他表示自己作为一名工科学子,在充分学习理解自己的专业知识、提高自身专业涵养的同时,更要培养人文情怀,在有所成就后积极回馈母校、回馈社会。在此,他也为即将面临考研的学弟学妹们送上建议:珍惜时间,学习专业知识,提高自己的动手操作能力;学有所余时,可以参考专业书籍,提升个人的综合素质。“时之不待,愿惜韶华,让青春之光焕发。”李青磊呼吁同学们珍惜大学时光,为同学们送上了真诚祝福。

责任编辑:王安然 审核:王少波

上一条:韦彦良:意气风发,不负韶华 下一条:孙悦:孜孜不辍,磨砥刻砺