四秩华章 烟园启航|环材学院举行2024级学生开学典礼暨军训表彰大会

2024-09-23  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

金秋送爽,喜迎八方学子;丹桂飘香,共筑美好未来9月22日,环境与材料工程学院2024级学生开学典礼暨军训表彰大会在弘毅厅隆重举行。学院党委书记杨乃军,院长李晓强,党委副书记陈颖,副处级组织员陈雷,副院长孙学勤副院长刘伟院长助理、材料系主任解秀波环境系主任高常飞,教师代表李向明,校友代表贾洪杰,学院党政办公室主任贾慧2024级班级导师,全体辅导员及2024级全体新生出席大会。大会由学院党委副书记陈颖主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

同学们,你们是历史的光荣见证者,更是学校在加快推进高水平大学建设新征程上的重要参与者……”典礼上,院长李晓强向全体新同学表示热烈的欢迎,为全体新生开启“开学第一课”。他介绍了学院的发展历史和近年来取得的成绩,并对新生提出了三点期望:一要磨砺青云之志,敢做追梦之人。要立好志、立大志、立长志,将个人发展与时代洪流融入一起,把理想追求与国家命运联系在一起,让信念在创新创造和创业奋斗中闪光。二要深谙大学之学,甘尝求索之苦。要有“板凳坐得十年冷”的耐力和定力,“梅花香自苦寒来”的毅力和韧性,在不断学习和提升中求得真学问、练就真本领,为人生之路打好桩、筑好基。三要践行笃实之路,勇担时代之责。勇担时代赋予的责任,励志勤学,刻苦磨炼,既要读“有字之书”,又要读“无字之书”,以知促行,以行求知,在知行合一中练就过硬本领,担当时代重任。

学院党委书记杨乃军老师为2024级本科生班级导师颁发聘书

教师代表、山东省优青、烟台市“双百计划”突贡专家李向明鼓励同学们勤奋学习,勇于创新;全面发展,追求卓越;做好规划,成就未来。秉承“高才、厚行、敬业、乐群”的院训,怀揣热爱与期待,用智慧和汗水书写精彩篇章。

学院党委书记杨乃军为贾洪杰校友颁发特别贡献奖。

校友代表、烟台玥远企业管理咨询有限公司总经理贾洪杰分享了自己求学路上的经验与心得。他表示,在烟大,他收获了知识的宝藏、真挚的友谊和茁壮成长的力量,也为他后续创立玥远公司并稳步前行奠定了坚实的基础。贾洪杰校友郑重宣布,将继续捐赠40万元,用于未来10年玥远奖学金的发放,希望能激励学弟学妹们拼搏进取,不断挑战自我、超越自我。

在校生代表2022级硕士研究生李秋雨分享了自身学习感悟和收获,号召新生们以梦为桨,扬帆起航,以实干的精神、担当的态度,在三元湖畔书写更加精彩的学习生涯和人生篇章!

2024级本科生新生代表王晓龙在发言中表示,在新的起点上,将恪守“守信、求实、好学、力行”校训丰富知识、锤炼品格,增长才干、练就本领勇担“环材人”的责任和使命,在青春的赛道上跑出最好成绩。

会议对军训先进集体和个人进行了表彰,与会领导为获得军训优胜班级、军训先进个人、内务优胜宿舍等先进集体和个人颁奖。

2024年是新中国成立七十五周年,也是烟台大学建校四十周年,今年学校即将站在更高的发展层次开启新的奋斗征程。希望新生们能磨砺青云之志,敢做追梦之人;深谙大学之学,甘尝求索之苦;践行笃实之路,勇担时代之责。

会后,学院开展了入学安全教育专题讲座。

作者:王蕾   责任编辑:冷科翰   审核:杨乃军

上一条:学在烟大,赢在未来|2023-2024学年国家奖学金评定大会举行 下一条:环境与材料工程学院大一新生专业认知教育圆满举行