环境与材料工程学院大一新生专业认知教育圆满举行

2024-09-14  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

2024年9月14日,为帮助大一新生更好地了解所学专业,全方位认识职业生涯规划和专业发展前景,增强专业认知能力,提高学生学习专业知识的积极性和主动性。环境与材料工程学院成功开展专业认知教育活动,环境与材料工程学院党委副书记陈颖、副院长孙学勤、环境系副主任张伟、材料系主任解秀波、副教授张潇予等人出席本次大会

活动伊始,环境系副主任张伟对环境专业进行了深入讲解指出该专业是致力于研究解决环境问题的科学方法和技术手段,培养具有扎实理论基础和实践能力的专业人才。张伟老师通过生动的案例,向同学们展示了环境科学与工程在环境保护、可持续发展等方面的重要作用并阐述了该专业的广阔发展前景。

材料系主任解秀波老师对材料科学与工程专业进行了详细解读。解老师表示,材料科学与工程专业涉及材料的制备、性能、应用等多个方面,是现代科技发展的重要基础。鼓励同学们在这个领域积极探索,为科技创新贡献自己的力量。

潇予老师介绍了中外合作办学专业的独特优势,强调了该专业在培养国际化人才方面的重要作用。通过2023级暑期夏令营和2022级学生“2+2”留学案例展示,让新生们深刻理解了中外合作办学模式下的教学特色、课程设置以及未来的发展前景。

活动现场气氛热烈,新生们满怀期待地聆听着老师们的教诲。党委副书记陈颖首先发言,她从思想政治引领、安全教育大学生活适应等方面为新生们提供了宝贵的建议和指导,强调大学不仅是知识的殿堂,更是培养综合素质和价值观的重要阶段,鼓励新生们积极参与各种校园活动,守牢安全底线,锻炼自己的学习能力和团队协作精神随后,副院长孙学勤详细介绍了学院的专业设置、教学资源以及科研成果使新生们对自己所学专业有了更深入了解,激发学生专业学习的热情和兴趣对新生们的学业规划提出了具体的要求和期望,鼓励大家树立远大的目标,努力学习,为未来的发展打下坚实的基础。

在互动环节,同学们积极提问,老师耐心解答,现场氛围浓厚。此次专业认知教育活动,为大一新生打开了专业学习的大门,使他们对所学专业有了更清晰认识和理解,为他们未来的学习和发展奠定了坚实的基础。相信在老师们的悉心指导下,环境与材料工程学院的大一萌新们将在各自的专业领域中努力学习,不断进步,为推动环境与材料领域的发展贡献自己的青春力量。

作者:环材学院   责任编辑:冷科翰   审核:杨乃军

上一条:四秩华章 烟园启航|环材学院举行2024级学生开学典礼暨军训表彰大会 下一条:聚力核科普,打造核能核技术新质生产力!我院刘伟教授在2024泰山科技论坛上作学术报告