聚力核科普,打造核能核技术新质生产力!我院刘伟教授在2024泰山科技论坛上作学术报告

2024-09-03  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

8月28日,由山东省科学技术协会主办,山东省核学会、烟台大学、烟台市科学技术协会、烟台市标准计量检验检测中心共同承办的“2024泰山科技论坛——聚力核科普,打造核能核技术新质生产力”在烟举办。中国工程院院士于俊崇出席论坛并作学术讲座。烟台市政协副主席刘建峰,烟台大学党委常委、副校长初磊,山东省科学技术协会学会部副部长吴杰出席论坛并致辞。烟台市科协主席陈海涛、烟台大学核装备与核工程学院院长刘仲礼主持论坛。

学术报告环节,泰山学者青年专家、环境与材料工程学院副院长刘伟教授应邀作《放射性核素的分离、富集和检测研究进展》的报告。刘伟教授分享了目前国内外研究中在放射性核素分离方面的创新策略、用于放射性核素富集的新型材料,以及在高精度放射性核素检测方面的最新研究成果,并对未来放射性核素研究可能的发展趋势和应用领域进行了展望,为相关领域的研究和开发提供了宝贵的思路和方向。整场报告内容丰富、观点新颖,赢得与会者的高度评价。

此次论坛的成功举办,不仅为核科普和核能核技术的发展注入了新的活力,也为相关领域的专家和学者提供了宝贵的交流平台。未来,环材学院也将积极参与核科普事业的建设,为核能核技术新质生产力的提升和科技创新与产业发展贡献力量。

作者:侯文娟    责任编辑:王蕾     审核:杨乃军

上一条:环境与材料工程学院大一新生专业认知教育圆满举行 下一条:家校同心 筑梦相伴——环材学院召开2024级新生家长会