学院召开新学期工作部署会

2024-08-25  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,传达学校新学期重点工作部署暨迎接本科教育教学审核评估动员会会议精神,环境与材料工程学院于8月25日召开新学期工作部署会。

会上,院长李晓强传达了学校新学期重点工作部署暨迎接本科教育教学审核评估动员会的会议精神,并带领全院教职工集体学习学校党委书记卢国强和校长郝曙光的讲话精神。同时全面总结了学院上半年所取得的成绩,并对进一步推进学院高质量建设工作进行了部署。

关于扎实做好2024年秋季学期的工作,李晓强强调,要以学校第五次党代会报告作为学院今后一个时期的行动纲领和指南,全面贯彻落实“一五八一”总体部署。一要紧紧围绕国家战略和地方需求,结合学科特色,积极筹备与谋划有组织科研,不断优化科研资源配置,促进学术交流与合作。二要牢固树立教学质量是生命线的意识,以此次本科教育教学审核评估工作为契机,不断深化教学改革,创新教学方法和手段,提高教学效果和学生学习质量。三要加大人才引进力度,优化人才结构,提升人才质量。学院将持续吸引国内外优秀人才加盟,同时注重现有人才的培养和使用,打造一支高素质、专业化的教职工队伍。四要加强学科建设,提升学科竞争力。学院将优化学科布局,凝练学科方向,强化学科特色,同时加强与国内外高校和科研机构的交流与合作,推动学科交叉融合和创新发展。

学院其他领导班子成员结合各自分管领域,围绕学生工作、教育教学科研工作等进行部署和安排,明确工作思路,明晰任务措施,统筹协调发展。

广大教职工纷纷表示,将认真贯彻学校新学期重点工作部署暨迎接本科教育教学审核评估动员会精神,对照学校各项工作要点,加压奋进,持续推动学院各项事业高质量发展以优异的成绩向建校40周年献上最璀璨的礼赞!

作者:侯文娟    责任编辑:王蕾     审核:杨乃军

上一条:历尽千帆,归来仍是少年——环境与材料工程学院举行校友返校系列活动 下一条:环材学子喜获全国大学生金相技能大赛一等奖