不说“再见”|“忆往昔 话离别 踏征程”2024届毕业生晚会圆满举办

2024-06-03  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

过去,我们从天南海北,相聚于烟园;

今天,我们将于此分别,走向五湖四海。

我们在这里相逢,揭开青春崭新的篇章;

我们在这里相遇,回顾青春年华的美好。

青春不散场,扬帆正启航。2024年6月2日晚,环境与材料工程学院“忆往昔、话离别、踏征程”2024届毕业生晚会在弘毅厅举行。学院党委书记杨乃军、院长李晓强、牟平区委组织部副部长冯全胜、驻牟平区省派工作队烟台市水文中心王增凯主任、牟平区委组织部基地办副主任梁红玉、党委副书记陈颖、副院长孙学勤、副处级组织员陈雷,各班导师、教师代表、辅导员,同400余名毕业生齐聚一堂,共赴盛会。

“有我在的地方,永远开满了鲜花.....”自定义乐队以一首《鲜花》拉开了晚会的序幕,舞蹈《我最红》奏响了2024届毕业生的青春赞歌。本次晚会分为忆往昔“诗酒趁年华”、话离别“长江一帆远,落日五湖春”、踏征程“长风破浪会有时,直挂风帆济沧海”三个篇章,涵盖歌曲、舞蹈、朗诵、情景剧等形式。

院长寄语

院长李晓强代表学院向2024届412名本科毕业生、52名研究生毕业生表示热烈的祝贺,向悉心教导培育同学们成长成才的老师们、父母们致以最真挚的感谢。他回顾同学们在烟园的青葱岁月、美好时光,勉励同学们牢记“守信 求实 好学 力行”的校训,不躺平、不佛系,做一个有好学之心的人,做一个有创新精神的人,做一个有奋斗勇气的人。今年,学校也将迎来建校40周年,欢迎毕业生们常回家看看,共叙情谊,同襄盛会。

乐声璀璨,旋律悠扬。歌曲《后陡门的夏》,奏响回忆的旋律,让毕业生们更加珍惜彼此相伴度过的青葱岁月。紧接着,歌曲《无名的人》,用歌声鼓励同学们勇敢追梦,毕业不代表结束,更意味着踏上新征程,书写更加精彩的人生。

一首《理想》,用歌声记录青春的模样,留下属于青春的记忆。导师寄语环节,老师们用一句句朴实的话语,用一声声诚挚的期盼,道出了最美好的祝愿,未来可期,常回家看看。歌曲串烧《最美的太阳》《你曾是少年》《我会等》,诉说着光阴的故事,温暖与力量交织,青春的模样展现,期待与憧憬蔓延。

舞蹈《New Dance》,以跃动的身姿,飞扬的舞步,展现青春的力量。学院党委书记杨乃军为校友理事颁发聘书和纪念品,校友理事既是荣誉,更是使命和责任,是密切校友与母校情感联系,服务校友、助推校友事业发展的桥梁和纽带。

21级学生带来歌曲串烧《祝你一路顺风》《再见》,为2024届学长学姐们送上真挚祝福。合唱歌曲《稻香》满是温馨与怀念,众人和声,温暖在空气中弥漫,青春的纸飞机在全场飞扬,美好永留心底。全体合唱《凤凰花开的路口》,每一个音符,都带着离别的愁绪,毕业的惆怅,随着歌声蔓延,歌声停歇,余味无穷悠长。

让我们携手共进

在梦想的海洋上扬帆起航

用才华绘制出属于我们的辉煌蓝图

毕业不是终点,而是新的起点