烟台大学环境与材料工程学院举办檀国大学双学位项目和夏令营分享会

2024-05-11  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

5月11日,环境与材料工程学院举办了檀国大学双学位项目和夏令营分享交流会。檀国大学国际交流处禹智焕老师分享项目的开展情况。正在参与烟台大学与檀国大学双学位项目的马元昊学长(环材206-1班)、刘嘉仪学姐(环材216-2班)也交流了在檀国大学的学习体会。分享交流会由学院副院长孙学勤老师主持。学院党委副书记陈颖老师,副处级组织员、226-1班导师陈雷老师,学院中韩项目负责人张潇予老师,226-2班导师王蕾老师,236-1班导师解秀波老师,23级辅导员、236-2班导师冷科翰老师,22级辅导员侯文娟,以及22级和23级的学生代表共同参与了本次分享会。

活动伊始,禹智焕老师详细介绍了檀国大学双学位项目的课程设置、学术资源和师资力量。他提到,双学位项目旨在培养具备国际视野和跨文化交流能力的优秀人才,为学生提供拓展知识领域、丰富学习经历的机会。

随后,马元昊和刘嘉仪分享了在檀国大学的学习和生活经历,讲述了与各国同学交往的趣事,介绍了如何利用檀国大学的学术资源提高学术水平。

在互动交流环节,针对同学们提出的关于檀国大学双学位和夏令营项目的各种问题,禹智焕老师进行了耐心细致的解答,也鼓励同学们积极参与双学位项目,拓宽自己的国际视野,提升综合素质。

学院副院长孙学勤老师对本次分享会进行了总结。他表示,双学位项目是学院推进国际化办学的重要举措之一,夏令营项目也为同学们提供了拓展国际视野的平台。希望同学们能够珍惜交流机会,积极参与,不断提升自己的学术水平。

本次分享会不仅为同学们提供了一个了解檀国大学双学位和夏令营项目的平台,也激发了他们参与国际交流、拓展知识领域的热情。学院将持续推进教育国际化工作,帮助学生拓宽国际视野,满足学生海外交流学习的需求,不断培养具有家国情怀、全球视野、团队精神和社会责任感的国际化高层次复合型人才。

作者:侯文娟       责任编辑:冷科翰      审核:杨乃军

上一条:不说“再见”|“忆往昔 话离别 踏征程”2024届毕业生晚会圆满举办 下一条:情系烟园,追忆芳华 学院举办校友返校系列活动