我院联合牟平区委组织部开展大学生志愿讲解员培训活动

2024-06-04  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

为持续发挥“英雄土地 红色牟平”红色文化品牌效应,强化红色文化铸魂育人功能,牟平区委组织部基地办联合烟台大学环境与材料工程学院开展大学生志愿讲解员培训活动。

培训期间,基地办专职讲解员向大学生志愿者们介绍了雷神庙战斗遗址、胶东抗战第一枪群英馆、杨子荣及牟平革命历史展览馆等教学点的相关历史内容,丰富学生们的知识储备,对大学生志愿者的吐字发音、形体礼仪、规范用语等方面进行了培训,以身示范让学生们学习了解优秀讲解员应具备的素养。

6月2日,在烟台大学环境与材料工程学院毕业晚会上,牟平基地办讲解员团队及烟台大学志愿讲解员团队分别表演了《革命英雄永青春 争当英雄勇向前》《信仰的力量》节目,充分展现了大学生志愿讲解团队的风采。会上,牟平区委组织部相关负责人为参加志愿讲解培训的大学生们颁发了聘书。

步,大学生志愿者们将利用周末时间,在雷神庙战斗遗址和杨子荣及牟平革命历史展览馆面向社会公众开展志愿讲解服务。

来源:牟平党建微信公众号      责任编辑:王蕾           审核:杨乃军

上一条:强化党建引领,为高质量发展注入“源头活水 下一条:不说“再见”|“忆往昔 话离别 踏征程”2024届毕业生晚会圆满举办