我院“奔跑吧!材子”学生骨干训练营第一期顺利召开

2021-10-18  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

为加强我院学生干部队伍建设,提高学生骨干的综合素质,引领广大团员青年厚植爱国爱党情怀,环境与材料工程学院团委组织部于10月17日举办第一期大学生“青年马克思主义培养工程”“奔跑吧!材子”学生骨干培训班。19、20、21级各班班长、团支书,学生会、团委、党建,以及融媒体各部门学生骨干参加本次活动,学院21级辅导员苗毅作为特邀嘉宾出席本次活动。

首先,主持人介绍本次活动的主要目的及意义。随后,由辅导员苗毅讲话,他向到场的学生骨干讲述了东炮台的历史,以及本次活动的意义,让广大学生骨干了解到一百多年前那沉重的历史。同时,教导学生骨干铭记历史,奋发学习,做一名优秀的环材学生骨干。接着,学生团委副书记亓艺凝进行演讲,她讲到:“作为青年学子,我们要勇立鸿鹄志、争做奋斗者”,进一步深化了学生们的爱国情。20级优秀学生代表彭丹妮上台演讲,不仅带领同学们重温了胶东历史,更体会到了一百多年前那一份份爱国赤心。身处这一革命纪念地,让广大学生骨干明白过去的艰难险阻。而今,新时代造就奋斗者,新征程呼唤生力军,广大学生骨干懂得了如何继承红色基因、如何发扬红色精神,以一己之力传百年之业。活动主要以带领学生骨干参观东炮台红色文化基地为主,由学生导游带领同学们参观德国克虏伯大炮,让同学们领略到历史的真实与震撼,增进对历史实事的了解,随后通过寻先烈红色卡片娱乐游戏,增进全体学生骨干的对红色文化及先烈英雄的了解。活动最后,全体学生骨干在东炮台合影留念。至此,“奔跑吧!材子”第一期活动圆满落下帷幕。

本次活动的成功开展,让环材学院学生骨干深入了解了革命历史,增强了学院各部门的凝聚力,提升学生骨干对国家、对历史的荣誉感和责任感,增强了学生骨干之间的交流与合作,引导学生骨干自觉学习中国特色社会主义理论,增强了“四个意识”,坚定“四个自信”,也有利于更好地为环材学院服务。

作者:环材学院   审核:王少波   责任编辑:王安然

上一条:我院新生才艺展决赛圆满结束 下一条:环境与材料工程学院高质量发展论坛开讲