首页 >> 学子风采 >> 正文

高震:严谨求实,好学力行

2021-06-15  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

高震,材172-1班。曾担任班级学习委员、环材学院学生会秘书部部长、新生班导等职务。曾荣获2019年烟台大学国家励志奖学金、2019年挑战杯校级二等奖以及优秀共青团员称号。参与冷压成型和烧结相结合制备多孔二氧化硅陶瓷的微观组织与力学性能研究,主要进行样品坯体的制备,烧制,以及样品力学性能,孔隙率的测试。

锲而不舍,探索创新

“科研是开拓者的手杖。”对于科研活动,勇于探索,迎难而上是一个科研工作者必须拥有的品质。在谈及自己所做的科研活动时,高震讲到自己接触科研始于兴趣。当真正接触到科研活动时,高震指出,科研活动最重要的是要有耐心,要在一次次实验当中锻炼自己锲而不舍的精神。他以自身为例:“当时小组样品制作一次就要半天,后期还要对样品进行各种性能测量。所以一定要坐的住,耐得下性子。”在对未来的展望中,高震希望自己在研究生阶段不忘初心,不仅止步于此。多发几篇文章,多出去实习,增强自己的实践能力。

学无止境,知难而进

“玉经磨多成器,剑拔沉埋便倚天。”在学习的路上,鲜花和荆棘并存。在考研路上,高震也曾遇到过困难与挑战。曾经的怀疑与否定都随着一次次的突破自我、战胜困难变成了考研成功的难忘的回忆与成长的见证。“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,面对诸多的怀疑与挑战,高震选择屏蔽障碍,一心复习。在班级与学生会的任职,对他的学习丝毫没有影响,他合理安排时间,学习时一心学习,工作时认真工作。合理的规划与效率让他在工作与学习之间游刃有余。尽管考研道路上艰难险阻,但高震以他坚定的信念,一步步战胜了困难。

为梦前行,奋不顾身

“无休止的朝着自己的所爱前进,不断的自我革新,以求更接近自己的目标”,这是高震时刻激励自己的座右铭。他的生活工作与学习,本着热爱与毅力的原则,不断前行。大学四年以来,他收获颇丰,在谈到大学四年的收获时,他说到:“大学里有更多的实践,更多的机会,让我去尝试,去突破,去把自己磨练得更加成熟稳重。”四年时间,他积累了许许多多,凭借努力实现了更多的梦想。他以自己的亲身体会,送给学弟学妹们切实的建议:希望学弟学妹们以学习为首要任务,奋力拼搏。学习之外多参加活动,择善而从,以强补弱,锻炼自己的各项能力。最后,他祝愿学弟学妹们乘风破浪,勇攀高峰。

责任编辑:王安然 审核:王少波

上一条:亓艺凝:矢志不渝,躬行实践 下一条:韦彦良:意气风发,不负韶华