首页 >> 学子风采 >> 正文

林子涵:步月登云,励志笃行

2021-04-15  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

林子涵,材186-2团支部,学习名列前茅。成绩位居专业第二名、综测排名专业第四名。利用课余时间辅修双专业。曾荣获“SCI论文三作”、“2020年全国大学生计算机技能应用大赛决赛二等奖”、“2020年全国高等院校数学能力挑战赛初赛优秀奖”、“第十一届山东省大学生科技节——山东省大学生物理竞赛B类二等奖”、“第六届烟台大学“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖”、“2020年全国大学生组织管理能力大赛校赛二等奖”、“第七届国学达人挑战赛校赛优秀奖”、“2019年度环材学院优秀共青团员”等荣誉。

研精覃思,驰而不息

“非学无以广才,非志无以成学。”学习始终是是大学生的首要任务。林子涵表示,学会合理利用时间是至关重要的。“学习之余,我会去实验室进行实验;而实验之余,我也会抓住时间学习,二者穿插进行。”她不仅能够保持对学习的激情,主动汲取知识,且敢于直面学习中的困难,寻找多种途径解决。在培养自学能力、进行自我研究的同时,她也会借助外界帮助,积极与同学老师交流讨论,刨根问底,解决难题。

“冰冻三尺,非一日之寒;滴水穿石,非一日之功。”林子涵在平日里十分注重知识的积累,问题做到日日清、周周清,所以才能在考试中厚积薄发,取得优异的成绩。她严格的要求自己,利用学院提供的科研条件,废寝忘食,致力于提升自己的科学素养。

心如花木,向阳而生

心怀学术海洋,也珍惜人间日常。林子涵不会因学业繁忙而轻视自己的爱好。她热爱生活,将听戏、唱戏变成为自己生活中的一部分。“做你喜爱的事情,不仅有利提高学习效率,增强学习热情,也不免是解决压力的好方法。”她通过这种方式调节自己的心态,欣然接受考试竞赛带来的压力与挑战,磨练出了强大坚韧的心性。她劝导学弟学妹广泛培养爱好,不要吝啬时间于自己热爱的事情。

林子涵有着极强的自律能力,规律的作息时间使得她有充足的精力来管理安排自己的生活。“不应以忙于学业为由,漠视了人与人之间的关系。”她强调。处理好人际关系,会让大学生活更加丰富多彩,让人受益匪浅。

如日方升,精进不休

“凡事豫则立,不豫则废。”林子涵对未来发展有明确的目标。她表示已经决定在结束本科学习后考研深造,在将来从事本专业的相关工作。对于专业的喜爱使她善于抓住发展时机,为能够取得成果而打下基础。想,要壮志凌云;干,要脚踏实地,她为自己的目标而做出切实的努力。“失败是成功之母。”是她的座右铭,她允许自己失败,却不允许自己产生放弃的念头。人生在世,怕的不是一事无成,而是不敢直面自己的不足。她将这句话送给学弟学妹们,激励他们不要因一时的失意而诓怯不前。

“惟思将来也,故生希望心。”林子涵仰望星空,矢志不渝奔赴着前程。梦想并不是无法触碰的,但也不是触手可及的。她热爱学习,规划未来,在逐步实现自己制定的一个个小目标中积累经验。她肯为自己的未来竭尽全力,并永不言弃;有想法、肯钻研是她的闪光点。“千山可跋,万水可涉。”谈及未来,她毫无畏惧,敢言敢做,敢想敢当。如果人生是一道证明题,自己就是最好的答案。她表示自己会乐于攀登高峰,坚定的走在追梦路上,亲手造就自己精彩的人生。

上一条:赵曼淑:风华正茂 奋发有为 下一条:李艺伟:业精不舍,学贵有恒