面朝大海,共赴新征程——环材学院迎来65名2024级研究生新生

2024-08-30  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

研途新一页,赴梦想新一程。8月28日,伴着凉爽的秋风,环材学院迎来65名研究生新生

28日上午,学校领导及相关职能部门负责人、学院党委副书记陈颖、副院长刘伟、学院团委书记、2024级研究生新生辅导员王安然、研究生教学教务秘书王志娟来到学院研究生报点与前来报到的新生,以及迎新学生志愿者亲切交流,深入了解报情况,并向新生们表示热烈的欢迎,鼓励他们在今后的学习生活中踏实求知,继承并发扬烟大的优良传统。

在迎新过程中,一批批环材学子迎着晨曦来到报到处,在学生志愿者的细心服务帮助下,顺利完成报。今年是烟台大学建校40周年,学院将校庆文化元素融入迎新活动中,与新生共同期盼校庆到来。学院为新生们准备了中国研究生期刊以及手绘扇子、校徽勋章、书签、明信片等迎新文创小礼品,让初至烟大的研究生新生们有了满满的仪式感。

30日下午,学院举行了研究生新生见面会,学院领导、老师以及研究生会学生骨干与65名研究生新生面对面交流。

会上,刘伟副院长对2024级研究生新生的到来表示热烈欢迎,向大家介绍了学院师资力量、科研项目、人才培养等情况,使新生们对学院有了进一步的了解。刘伟鼓励研究生新生勤于思考,怀抱探索未知的激情;不要急功近利,要用心培土,静待花开;要有团队精神,懂得分享与合作。他期望与同学们共同在科研的道路上翻山越岭、披荆斩棘;怀揣热爱与期待,用智慧和汗水书写精彩篇章。陈颖副书记勉励同学们尽快适应学校环境,深入了解学院的培养方案,勤奋学习,勇于探索,让奋斗成为青春最亮丽的底色。

学院研究生会学生骨干介绍了学院研究生会的架构及各部门的职责任务,并对去年的亮点工作进行了回顾,鼓励新生积极参加研究生学生组织和学院的各类活动,为学院的建设添砖加瓦。

活动中同学们启发较多,大家分别从学业与职业规划、科研思路、科创赛事等方面进行提问或分享,现场气氛热烈。

青春正当时,壮志凌云霄。环境与材料工程学院热烈欢迎研究生新生的到来!期待各位新生潜心钻研,山高路远,但见风光无限,跋山涉水,不改一往无前!

作者:王安然    责任编辑:王蕾     审核:杨乃军

上一条:家校同心 筑梦相伴——环材学院召开2024级新生家长会 下一条:历尽千帆,归来仍是少年——环境与材料工程学院举行校友返校系列活动