环材学院举办2024年赴韩国檀国大学留学行前教育会

2024-07-09  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

为进一步落实教育部“平安留学”工作要求,强化出国(境)学生法规法纪和安全防范意识,7月8日下午,环境与材料工程学院在学院337会议室举办赴韩国檀国大学暑期夏令营行前教育会,烟台大学国际交流合作处副处长王凌云作“学生出国(境)‘平安留学’行前教育”专题讲座,学院党委副书记陈颖主持,相关年级辅导员及全体赴国(境)外交流学习的学生参加。

王凌云详细解读了《烟台大学学生出国(境)管理暂行规定》,围绕安全教育、流程指导、外事礼仪、国际交流等四个方面讲解出国(境)交流的各项准备工作,针对国外访学进修过程中的生活学习注意事项提出意见建议。王凌云指出,环材学院一直在学校国际交流方面发挥着示范性作用,希望同学们出国(境)期间牢记根、守住魂,增强学习意识、守法意识、融入意识、形象意识和责任意识,珍惜研学机会,学有所成。

受学院党委书记杨乃军委托,学院党委副书记陈颖对学校国际交流合作处一直以来的支持与帮助表示感谢,对出国(境)访学交流的同学表示祝贺。希望同学们增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“外事无小事”,筑牢思想防线,切实做到“守纪律、重安全、树形象”。要充分利用优质的国际教育资源,拓宽国际视野、提高交流能力,讲好烟大故事,传播中国声音。学院2022级学生毕镰逍、吕成瑞分享了在檀国大学学习生活的心得。

本次培训会旨在帮助学生明确出国学习规划,践行“平安留学”理念,做到安全留学、健康留学、文明留学、成功留学,为学生顺利完成访学任务提供坚实保障。

作者:冷科翰      责任编辑:王蕾      审核:杨乃军

上一条:姜付义教授、李向明教授分获省级科技奖项 下一条:环材学院举办2024年赴韩国檀国大学留学行前教育会