环境与材料工程学院党委在学校“七一”表彰大会上获多项荣誉

2024-07-01  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

6月28日,烟台大学召开庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会隆重表彰烟台大学优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织环境与材料工程学院党委、环境与材料工程学院材料系教工党支部被评为“烟台大学先进基层党组织”,学院党委书记杨乃军被评为“烟台大学优秀党务工作者”,孙学勤、杨启霞、陈颖、马业坤、马惠普被评为“烟台大学优秀共产党员”。

环境与材料工程学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,坚持立德树人,加强党建与业务工作融合发展,高质量党建引领高质量发展不断取得新成效。学院获批山东省高等学校服务黄河流域生态保护和高质量发展协同创新中心”;“材料科学”学科ESI保持全球前1%并快速增长,“环境与生态学”学科前1%潜力值突破0.89%;6人入选“全球前2%顶尖科学家年度科学影响力榜单”,1名外籍教授获“山东省人民友好使者”荣誉称号;学院获省自然科学二等奖一项、科技进步二等奖一项;获批校级一流课程5门、课程思政示范课程1门、课程思政示范课堂1门,获学校教材建设重大立项1项;学院师均课题立项率、学生考研率、升博率、就业率和学生科创奖励均在学校名列前茅。

环境与材料工程学院党委将以此次表彰为新起点,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,持续打造“一体两翼”党建创新工程,推动党建工作与业务工作同频共振、同向发力,为加快建设特色鲜明、开放创新、国内外具有重要影响力的高水平大学而团结奋斗,以更加优异的成绩向学校40周年校庆、新中国成立75周年献礼。

作者:王蕾           审核:杨乃军             责任编辑:王蕾

上一条:学院党委“七一”前夕走访慰问老党员 下一条:强化党建引领,为高质量发展注入“源头活水