环境与材料工程学院党委召开2022年度领导班子民主生活会

2023-02-18  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

2月17日上午,环境与材料工程学院党委书记王少波主持召开学院党委2022年度领导班子民主生活会,学院党委领导班子成员参加会议。学校党委副书记郭建国,学校党委第6督导组组长、党委学工部部长朱兴,督导组成员蔺立杰到会指导,督导组组长朱兴作点评讲话。

学院党委领导班子对开好此次民主生活会高度重视,会前认真制定了实施方案,围绕民主生活会主题,认真学习党的二十大报告和党章,以及习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,积极征求师生意见建议,深入开展谈心谈话,重点对照六个重点方面,深入查摆、深刻剖析,同时结合查摆出的问题,认真分析原因,精心撰写个人发言提纲,确保民主生活会开出高质量和好效果。

会上,学院党委书记王少波通报了巡察反馈问题和上一年度民主生活会整改措施落实情况,代表党委领导班子作了对照检查,从带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,带头坚持和加强党的全面领导,带头坚持以人民为中心的发展思想、推动改革发展稳定,带头发扬斗争精神、防范化解风险挑战,带头落实全面从严治党政治责任以及一并纳入民主生活会对照检查内容等方面查摆了存在问题,剖析了思想根源,提出了整改措施。王少波带头进行检视剖析,开展批评和自我批评。其他班子成员也依次结合学校、学院和个人实际,围绕民主生活会主题进行了批评和自我批评。

学校党委第6督导组组长朱兴同志作了点评讲话。他指出,此次学院的民主生活会会前准备充分,会议严肃认真,主题鲜明突出,查摆问题深入,整改措施明确,达到了预期效果。环境与材料工程学院党委要以此次民主生活会为契机,强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;狠抓整改落实,以解决问题的实际成效来推动发展;提高政治能力,进一步加强和改进领导班子作风建设;勇于担当作为,以推动事业发展的实际行动践行初心使命,将整改成效转化为推动学校高质量发展的重要举措。

王少波在总结讲话中指出,此次民主生活会是在党的二十大胜利召开后,学校“强特色”高水平大学建设和博士授权单位建设的关键时期召开的一次重要会议。大家交流了思想,既深刻剖析了自己,又帮助其他同志查找问题明确了方向,对统一思想、提高认识、增进团结、推动工作起到了良好作用,达到了预期目的。下一步,学院党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,牢牢把握学校高水平大学建设和高质量发展的宝贵机遇,改革创新,锐意进取,进一步强化党建的引领保障做用。一要做到思想认识上再提高,对本次民主生活会查摆和督导组指出的问题认真落实整改责任,明确整改时限,建立长效机制,确保工作取得实效;二要做到问题导向上再强化,要坚持问题导向,着力破解学院发展中出现的矛盾和问题,举一反三,以点带面,为全年工作开好局、起好步;三要措施制定上再细化,结合巡察问题整改,对查摆出的问题要再聚焦、再剖析,确保措施制定精准,整改方向明晰,为学院更好发展奠定坚实的基础,为学校高水平大学建设做出应有的贡献。

又讯 民主生活会结束后,学校党委副书记郭建国开展工作调研,与学院领导班子成员围绕落实学校2023年工作研讨会精神进行座谈交流。郭建国对学院班子建设给予充分肯定,希望环境与材料工程学院抓住学校高水平大学建设和高质量发展的有力契机,进一步加强学科专业建设,凝练学科方向、加强团队建设;进一步加强师资队伍建设,优化结构、提升素质;进一步加强学生教育管理,努力培养“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的时代新人。要牢牢把握意识形态工作是党的一项极端重要工作,守牢安全稳定底线,坚守育人、为国育才的初心,以高质量党建促进学院高质量发展

作者:环材学院  审核:王少波  责任编辑:王蕾

上一条:凝心聚力、共谋发展—环材学院召开2023年工作研讨会 下一条:环材学院举行王美娥老师荣休仪式