我院举行系列活动庆祝第三十八个教师节

2022-09-09  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

9月8日,在第38个教师节来临之际,环材学院组织召开学院教职工大会,学院党委书记王少波、院长李晓强首先祝全体教职工教师节快乐!中秋节快乐!会议传达学习了学校安全稳定工作部署会议精神,要求全体教职工进一步提高思想认识,结合学院工作实际,严格落实会议工作部署,牢牢守住安全稳定底线。

会议结束后,党委书记王少波带领近5年新入职的30余名青年教师到学校校史馆参观学习,进一步了解学校发展历程,深刻感悟校史底蕴,牢记立德树人根本任务,在交流互动学习中进一步增强职业责任感和自豪感。

学院邀请姚新喜研究馆员结合图片、文字与实物等为青年教师介绍了学校校训、学风和烟大精神,系统讲解了学校创办过程、师资队伍建设、科研和学科发展、党的领导与建设、人才培养、校园文化、国际化发展和校友工作等方面内容,带领大家回顾了学校创立、建设和发展过程中发生的重要事件、典型事例。在参观学习后,年轻教师侯传信表示,通过姚老师的讲解,通过观看展览,能深刻感悟到前辈们的共荣传统和优良作风,以及学校难能可贵的办学基因。学校在创办之初就彰显了服务区域经济社会发展的初心和建设高水平大学的使命,我们作为新的烟大人,要牢记自身的责任与使命,培养好我们的学生,更好服务社会与国家。年轻教师王超也谈到,今年的教师节是自己过得第一个教师节,来到学校后能深刻深受学校的发展步伐,也感受到了环材老师的担当与拼搏。今年学校获批了32项国家自然科学基金项目,其中有7项就是学院老师获得的,显示了学院较强的科研能力和强劲的发展势头。作为年轻教师,我们要向优秀教师看齐,不断提高个人综合素质和能力,为学校更好发展贡献自己的力量。

参观学习结束后,为进一步提升大家的科研能力与水平,学院又组织青年教师参加了学院科技教育培训会,学校有关部门负责同志、学院有经验的老师为青年教师们讲解了科研能力提升的方法、项目申报工作的要求、重点和注意事项,分享了自己的项目申报历程,鼓励大家摆正心态,找准兴趣点,加入团队,肯下功夫,不懈奋斗。

此次组织青年教师到校史馆参观学习,参加学院科技教育培训会,是学院教师节庆祝活动的一部分,也是加强青年教师教育培养的一个重要环节。下一步学院将继续围绕新入职教师助教培养、课堂教学与改革、科研和学科建设、人才培养与交流服务等方面做好工作,助力青年教师更好成长,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为学校高质量发展和高水平建设做出应有贡献。

作者:陈雷   审核:王少波   责任编辑:王蕾

上一条:我院举行2022级新生开学典礼暨军训表彰大会 下一条:我院学子获第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛二等奖