我院参加“美丽中国,‘莓’我‘布’行”烟台站启动仪式

2021-06-27  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

为倡导尊重自然、顺应自然、保护自然的理念贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设有关论述精神用实际行动践行全国美丽中国我是行动者主题活动要求志愿汇、山东省社会组织联合会主办,山东省社会组织联合会社会服务专委会、烟台市月亮姐姐公益公益发展中心于626日上午930在烟台市源空间书城联合举办美丽中国环保项目启动仪式。烟台大学环材学院作为参与方受邀参加此次仪式。

志愿汇山东大区负责人宋娟、山东省社会组织联合会社会服务专委会会长范遵厚等人出席此次启动仪式。环材学院学生骨干、绿色志愿者协会、环境保护协会、彩云支南、口才协会以及心动力俱乐部成员参加此次活动。

启动仪式上,环材学院学生代表上台进行发言作为新时代的大学生不应只关注学习更应关注生存环境积极响应国家号召主动负担起环保的责任在平时更要加强学习环保的知识提高环保意识争做环保主力军。接下来志愿汇山东区负责人宋娟宣布,美丽中国行项目烟台地区正式启动。芝罘区委宣传部常务副部长车军伟为烟台地区参与此项目的烟台大学环境与材料工程学院等组织授旗,并颁发草莓袋。

启动仪式结束后,烟台大学志愿者们在会场及其周围进行志愿活动,捡起一片片落叶与垃圾,为建设美丽烟台出一份力。下一步,我们将在校园里启动“美丽中国、‘莓’我‘布’行”行走的草莓环保项目,不断宣传环境保护理念,努力去唤起同学们对环境保护的关注,呼吁同学们从现在做起,从身边做起,用自己的实际行动去爱护环境、保护环境,争做宣传环保的使者、保护环境的卫士。

本次活动让同学们走出校园、走向社会,积极参与到烟台市的公益服务项目中,既加强了同学们与政府机构、社会企业及公益组织的沟通联系,也让同学们深入了解到社会各界人士为环境保护做出的努力,引导同学们更坚定地投身到环境保护的行列中,努力在全校园倡导绿色、低碳、文明的生活方式。

作者:环材学院   审核:王少波   责任编辑:王安然

上一条:我院姜付义、周艳丽研究团队在钠离子电池负极材料探索中取得新进展 下一条:我院邀请副校长郝曙光作“学百年党史,写无悔青春”主题报告