学院举办“百年初心·党史教育”青年理论宣讲大赛

2021-03-17  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

百年章回党史路,筑梦青春新征程。为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,3月15日晚,烟台大学环境与材料工程学院举办“百年初心·党史教育”青年理论宣讲大赛开幕式暨首场宣讲会。学院团委副书记王安然、各年级辅导员及193名学生入党积极分子参加本次活动。

本次青年理论宣讲大赛共四期,分别以“叙·初心”“述·使命”“记·征程”“绘·未来”为主题,选取1921年到2021年百年间的重要事件、时间节点、人物故事等,分门类进行宣讲,首期宣讲会从建立井冈山革命根据地、重走两万五千里长征路、取得平型关大捷、新时代中印边境冲突中国军人的精神写照——“清澈的爱,只为中国”,用生动的事例诠释中国共产党人百年初心未变。每期宣讲大赛分别由六组队伍参加,进而评选出两组晋级第四期决赛,最终评选出的优秀宣讲队伍将参与到学院常态化党史宣讲活动中,不断深化学院“四史”学习教育,传承红色基因,培植大学生的家国情怀。

在第一期青年理论宣讲大赛中,王安然老师表示,在庆祝中国共产党成立100周年的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育,举办青年理论宣讲,帮助大学生树立正确的党史观,正当其时,十分必要。2020级入党积极分子翟城宇在听完宣讲会之后深受鼓舞,他激动地讲道,学习党史不仅是精神上的洗礼,更是生活中克服困难的力量来源,作为一名新时代大学生,要在日常学习中不断加强党史意识,严格自律,走好新时代的长征路。与会同学也纷纷表示要以此次宣讲会为契机,认真学习党史,厚植爱党情怀,强化责任担当,争取早日成为一名光荣的共产党员。

上一条:我院杜伟教授团队在碳材料多方向交叉研究中取得重要进展 下一条:我院党委理论学习中心组获评“全省先进县级党委(党组)理论学习中心组”