首页 >> 党团建设 >> 团建工作 >> 正文

“青春献礼十九大”活力团支部评选活动成功举办

2017-11-13  来源:学工办   编辑:学生团委  浏览:

为了学习十九大精神,提高工作能力及办事效率,在十九大召开之际,环境与材料工程学院于11月4日在综合楼108举办以“青春献礼十九大”为主题的答辩会。学生团委副书记、组织部部长王盈莉、宣传部部长王茜茜出席答辩会并担任评委。

会议伊始,主持人介绍此次活动流程并宣布活动正式开始。参加答辩的各团支部分别从新媒体运营、课堂建设、社会综合实践等方面对自己班级的工作情况进行了汇报。在新媒体运营方面,材152-4团支部通过构建三微一网合理利用资源,整合资源,提高了工作效率与班级影响力,使学院的宣传工作更加有效迅速。材152-1团支部通过考勤制度和自习制度,帮助同学们更加严格要求自己,自律自检,完善自我。在课堂建设方面,材162-3团支部通过建立无手机课堂,加强了课堂凝聚力,促进同学们更加高效学习,紧跟老师教学步伐,进而提高班级竞争力。环161-1团支部通过三会两一课让每个同学参与其中,提高了班级同学的个人积极性,从而促进班级更快进步。社会实践方面材162-3团支部通过组织敬老院之行,乡村支教之行,提高了同学们的社会责任感,是同学们立下了努力学习,将来回报社会的志向。活动最后,王盈莉对各班的工作进行了肯定,她表明一个优秀团支部依赖于班级每一位同学的努力,并指出各团支部要互相配合协调,对上级的任务要严格务实的完成。更号召广大新生学习中拼搏进取,生活中自律自检,工作中严谨务实,认真学习十九大的精神争做优秀大学生。

本次活动激励同学们共同进步,共同成长,使整个青年队伍变得更加富有朝气,有利于优良学风的形成,提高了学生干部的积极性与责任性,为以后部委工作的顺利实施打下了坚实的思想基础。

上一条:“青春献礼十九大,砥砺奋进新时代” 环材学院学习贯彻党的十九大精神主题晚会 下一条:119消防日安全知识竞赛成功举办