首页 >> 党团建设 >> 团建工作 >> 正文

119消防日安全知识竞赛成功举办

2017-11-13  来源:学工办   编辑:学生团委  浏览:

为更好地创建和谐校园、平安校园,增强全院师生的防火意识,提高消防安全素质,传播安全消防理念,更好地迎接119消防日的到来,11月9日晚,环境与材料工程学院团委社团部于综合楼119室举办了主题为“ 警惕火舌,消防安全筑心间”的消防安全知识竞赛。出席此次竞赛的嘉宾有烟台大学保卫处安全科科长王希峰、环境与材料工程学院学生团委副书记王盈莉及各部门部长,2017级各团支部代表参加了此次知识竞赛。

竞赛在观看消防安全宣传视频后正式开始,宣传视频中的火灾案例使大家认识到了火灾的危险以及掌握火灾安全知识、逃生技能的重要性。随后,知识竞赛正式开始,各团支部代表抽取题目。答题者们依次做答,熟练地回答了关于火灾的发生原因、逃生技巧、灭火技巧等一系列问题。经过计分后,主持人公布了各团支部答题成绩,现场响起了热烈的掌声。至此,知识竞赛进入第二阶段,各团支部选派代表对干粉灭火器的构成、使用方法进行讲解。代表们准确地讲解了灭火器各部分的名称及使用时的步骤。王希峰结合大家对灭火器的讲解向同学们详细的介绍了灭火器的使用原理,这使得大家对灭火器有了更深一步的了解。值得一提的是,比赛最后环节,模拟了火灾发生时的各种情景,答题者们冷静答题,表述了讨论后得出的逃生对策。王希峰结合大家的回答情况作出评判并打分。随后,主持人宣布了各团支部的得分情况,环171-1团支部最终获得本次竞赛一等奖。竞赛最后,王希峰作出总结。他对此次活动的丰富性表达了肯定,强调了安全知识的掌握和学会应用的重要性,并详细的介绍了学生宿舍消防安全的注意事项和身边发生的案例,使得大家对消防知识有了更深的了解。

此次消防安全知识竞赛的成功举办,使得大家对安全防火知识、逃生技巧有了更深的理解,有利于提高大家的安全意识并促进消防安全知识更好的传播,更有助于安全校园的建设。

上一条:“青春献礼十九大”活力团支部评选活动成功举办 下一条:青年之声改革创新研讨会成功召开