青马班风采 | 学院“奔跑吧!材子”系列活动成功举办

2023-06-07  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

凝聚榜样力量,携梦扬帆起航。为推动绿色生态发展,弘扬社会主义核心价值观,提高学院学生骨干的综合能力,增强骨干意识,环材学院于6月4日下午在烟台大学东门海滩举办了以“黄河情·绿色梦”为主题的“奔跑吧!材子”系列活动。

BBDE9

参与此次活动的人员为21、22级全体学生骨干。活动开始由主持人介绍活动意义,活动流程和奖罚规则。随后由学生代表夏洋洋进行了有关环保方面的相关发言。

参与人员从烟台大学北校区东门一直行走至军舰附近,沿途设立不同的活动点,第一个热身游戏决定了各组的出发顺序。大家依次经过各个站点完成相应的游戏,游戏内容包括有环保知识问答、趣味游戏等。过程中参与人员积极认真,每个人的团队合作意识都很强。

101DD

活动最后,由主持人宣布各组积分情况,对积分前三名的队伍颁发了相应的奖品,并对此次活动进行了总结。

此次活动加强了学生骨干间的凝聚力和团队意识,同时通过趣味答题的方式同学们也学习到了有关环保的相关知识。通过线下培训的方式进行素质拓展运动,以多方面角度来呼吁“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”同时也倡导绿色生活,争做环保先锋;弘扬黄河文化,共建生态文明,希望同学们用青春和智慧,争做生态文明理念的积极传播者和模范践行者。

“持续改善生态环境,推动绿色低碳发展。加强污染治理和生态保护修复,处理好发展和减排关系,促进人与自然和谐共生”,我们要倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,拒绝奢华和浪费,形成文明健康的生活风尚。

E0B64

作者:环材学院      责任编辑:王蕾      审核:杨乃军

上一条:环材学子进社区、进课堂志愿者服务系列活动 下一条:烟台大学第四届环保知识竞赛决赛圆满落幕