环材学子进社区、进课堂志愿者服务系列活动

2023-06-08  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

“同参与环保活动,共守护碧水蓝天”环保行动进社区

为了提升社区居民的环保意识,让更多的人参与社区的环境保护活动。环境与材料工程学院学生于4月2日上午在万象城社区开展了以“同参与环保活动,共守护碧水蓝天”为主题的宣讲活动。

活动期间,志愿者们向社区街道内的居民以及路人讲解垃圾分类知识,通过垃圾分类标准,将社区中出现的垃圾进行了分类投放,从而最大程度地减少垃圾对环境的污染,进而实现垃圾的有效利用。宣传组志愿者耐心讲解与环保相关的知识,并进行以环保为主题的问卷调查。动手组志愿者帮助环卫工人捡拾垃圾,整治环境。

7D87E

‘环’绕乐趣,‘境’遇童心”环保启蒙教育走进幼儿园

为加强儿童的保护水源、节约水电、爱护环境的环保观念,让幼儿从小树立环保意识,鼓励他们从身边小事做起,养成爱护环境的好习惯,教育他们争当环保小卫士,烟台大学环境与材料工程学院学生于4月6日来到了烟大幼儿园,开展“环保启蒙教育”活动。

志愿者们通过小朋友感兴趣的动画形式,讲述了小朋友应该如何从身边小事做起,爱护环境。其中穿插着志愿者对小朋友们如何爱护环境方式的提问,小朋友们也都积极地举手回答,课堂上自始至终都洋溢着欢乐的气氛。

C535E

“播种绿色种子”环保知识文化课堂进小学

为了有效普及环保知识,增强环保意识,倡导环保行为,加强儿童的环境保护意识。烟台大学环境与材料工程学院学生于4月19日来到了高新区第二实验小学,开展“环保手工小课堂”活动。

活动中,志愿者与小朋友们真诚互动,通过PPT现场讲解的形式,直观生动地给同学们讲述了保护环境的意义、保护环境的方法等。此外,手工制作小花篮活动让同学们意识到废物利用的好处,号召同学们节约资源、低碳绿色生活,激发参与生态环境保护的自觉性和积极性。

93C1F

“讲好党史故事,传承红色基因”党史宣讲进中学

为推动党史学习教育常态化、长效化,不断巩固党史学习教育成果,烟台大学环境与材料工程学院学生于5月25日下午在鲁东大学实验中学观海校区,为初一的学生举办了以“学习党史,增强党性”为主题的宣讲党史活动。

此次活动形式主要包括讲解历史故事以及配音表演。宣讲员系统梳理了中国共产党的奋斗历程、展示了取得的成就、总结了不懈奋斗的经验。让大家感受到我党走过的峥嵘岁月。与学生分享感悟:风雨兼程的背后,是每一位中国共产党人愿为信念抛泪洒血的无畏无惧,那份坚定使命不动摇的伟大精神,才让我们从势单力薄到众志成城,取得举世瞩目的成绩和历史性的飞跃。

A41C6

“绿色环保入人心”环保宣讲进社区

为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,传播绿色环保理念,营造人人参与环保的浓厚氛围。环境与材料工程学院学生于6月2下午在烟台市芝罘区大商城市乐园开展了以“倡导环保新风尚,共建文明新社区”为主题的社区环保宣传活动。

活动期间,志愿者向社区居民分发环保知识宣传单以及环保手册。志愿者们耐心讲解垃圾分类的知识,根据垃圾分类标准,呼吁社区居民将社区垃圾进行了分类投放,从而最大程度地减少垃圾对环境的二次污染,进而实现垃圾的有效利用。此外,志愿者还向社区居民宣传节能减排,分发节约用电海报。

E5D4E

作者:王安然     责任编辑:王安然      审核:杨乃军

上一条:初心如一 砥砺前行——烟台大学环境与材料工程学院举行2023届毕业生话别会 下一条:青马班风采 | 学院“奔跑吧!材子”系列活动成功举办