烟台大学第四届环保知识竞赛决赛圆满落幕

2023-06-05  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

为倡导绿色生活、呵护绿色校园,传承黄河文化,保护黄河生态, 6月2日,烟台大学环境与材料工程学院环保知识竞赛在环院337举办。本次活动以“放飞绿色希望,共点绿色明灯”为主题,以答题竞赛的形式,引导广大学生传承黄河文化,保护黄河生态。活动吸引了全校30多支队伍参加,经过前期激烈的角逐,共有10支队伍进入决赛。

66E85

活动分为三个阶段,第一阶段为必答题,第二阶段为选答题,第三阶段为风险题。在答题过程中,不仅加深了同学们对生态环境知识的了解,通过问答形式也为同学们学习黄河生态流域环境保护提供了平台。

6A063

经过三个环节的交锋,活动共产生一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

此次环保知识竞赛活动,向广大同学们宣传生态环保理念和知识的同时,也唤醒同学们传承黄河文化、爱护生态环境的生态意识,对于构建绿色校园,助力黄河流域生态保护具有重要意义。

9FCF9

作者:王安然     责任编辑:王安然      审核:杨乃军

上一条:青马班风采 | 学院“奔跑吧!材子”系列活动成功举办 下一条:推进主题教育深入开展 奋斗担当做有为青年——学院2023年第二期积极分子、发展对象培训班开班