学院召开会议 推选烟台大学第一次妇女代表大会代表

2022-11-11  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

1110日上午,学院在337会议室召开全体女教工会议,推选烟台大学第一次妇女代表大会代表,并围绕“学习二十大精神,发挥巾帼力量,建功新时代”座谈交流。院党委书记王少波、党委副书记陈颖出席会议,院女工委主任常显波主持。

会上,王少波传达了《关于推选烟台大学第一次妇女代表大会代表的通知》精神,对全院女教工为学院高质量发展做出的贡献表示感谢。王少波指出,近年来全院女教工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行社会主义核心价值观,充分发扬自尊、自信、自立、自强精神,爱岗敬业、无私奉献,充分展现了新时代巾帼风采。党委副书记陈颖介绍了本次代表推选条件、推选办法及产生方式。根据院党委统一部署,经自下而上、反复酝酿、充分协商、会议研究,确定女教工候选人7名。代表候选人既有45周岁以下中青年教职工,又有教学、科研、管理一线人员;既有中共党员代表,又有非中共党员代表。与会女教工在监票人和计票人引导下,认真有序填写选票,推选烟台大学第一次妇女代表大会代表。最终推选(按姓氏笔画为序)马丽杰、王安然、孙海燕、张玉平、陈颖、常显波六名同志,报烟台大学第一次妇女代表大会筹备办公室审查。

会议还就如何学习贯彻二十大精神展现巾帼风采进行了研讨,与会女教工围绕教学、科研、管理,交流了自己的工作职责、研究方向、从教心得等。2022年新入职教师畅谈了加入环材学院大家庭的感受,大家一致认为在环材找到了“家”的感觉,同时也深刻感受到全体环材人奋力拼搏、无私奉献的精神。尤其是工程实训中心深夜常亮的灯,让大家深受鼓舞,一致认为劳模精神、劳动精神、工匠精神,是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现,是鼓舞全体职工风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力。在谈到如何发挥妇女在社会生活和家庭生活的独特作用时,无党派知识分子代表初瑞清教授、院党委委员杨启霞副教授交流了作为新时代知识女性如何处理工作和家庭关系,如何关心下一代成长,分享了自己工作、生活的点点滴滴。

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全院女教工将把思想和行动统一到党的二十大精神上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,为学院高质量发展展现巾帼风采,作出更大贡献。

作者:信煜璇  责任编辑:王蕾   审核:王少波

上一条:我院第三期和第四期环境学科优秀学者发展论坛成功举办 下一条:我院举办“如何做一名合格的学生干部”专题 思政课