我院举办秋季学期“奔跑吧!材子”学生骨干培训班开班仪式

2022-10-31  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,学习领悟习近平总书记关于青年工作的重要思想,培养造就一批政治强、素质高的青年马克思主义者,烟台大学环境与材料工程学院于10月27日晚六点半在综合楼209教室举行“奔跑吧!材子”学生骨干培训开班仪式。学院党委副书记陈颖、各年级辅导员、班团骨干、各组织学生骨干参加开班仪式。仪式由学院团委书记王安然主持。

开班仪式在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕。学院党委副书记陈颖代表学院党委对本期培训班的开班表示祝贺,在讲话中勉励全体骨干学员珍惜学习机会,胸怀崇高理想和坚定信仰,深入学习党的基本理论,在实践创新中增长才干,学有所成,报效国家。

学生团委副书记封赞哲和新生代表杨博智先后发言,他们围绕坚定理想信念、提高理论素养;明确学习目标、严守培训纪律;践行服务宗旨、理论联系实际等方面分享经验和提出倡议。

学生骨干为大家带来朗诵《觉醒年代》,引导学生骨干从经典作品中感受历史的巨大变迁,感受革命先辈的爱国情怀。最后,全体师生奏唱团歌。

开班仪式结束后,学院党委副书记陈颖作“发挥头雁作用,做有理想、有本领、有担当的时代青年”主题培训。陈颖从“坚定理想信念,筑牢信仰之基;锤炼过硬本领,堪当时代重任;勇于担当作为,展现青春风采”三方面对广大学生骨干提出要求和希望,希望同学们在今后的学习工作生活中充分发挥模范带头作用,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来;希望同学们不负时代重托、不负青春韶华,勤奋学习,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的智慧和力量。

作者:王安然   审核:王少波   责任编辑:王蕾

上一条:我院举办提升大学生网络素养专题讲座 下一条:我院举办环境学科优秀学者暨学科发展论坛第二期