环材学院师生热切关注党的二十大开幕

2022-10-17  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

凝心聚力新时代,团结奋斗新征程。1016日,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。环材学院师生们在会议室、教室、实验室、寝室内,收听收看党的二十大开幕会盛况,认真聆听、学习、热议习近平总书记的报告。

院党委书记王少波表示,党的二十大报告高瞻远瞩,统揽全局,吹响了全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴的奋斗号角。习近平总书记在报告中深刻阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学审视当今世界和当代中国发展大势,全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,科学擘画了我国未来发展的宏伟蓝图,令人鼓舞、催人奋进。环材学院将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,积极引导全院师生把思想和行动统一到大会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

院长李晓强表示,习近平总书记在报告中强调,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。我们要进一步立足基础研究,加强产学研协同创新和科技成果转化应用,聚焦水污染处理和膜材料、碳材料、新能源材料等国家重大需求领域,以人才培养为基础、以科学研究为核心,以服务社会为主导,在教学、科研实践中不断提升协同创新能级。

教师代表侯传信表示,作为一名青年教师,我将把初心践行在教书育人行动上,把使命落实在教学科研岗位上,培养更多有能力、有潜力堪当民族复兴重任的拔尖创新人才。聚焦“四个面向”,紧密围绕国家战略需求,坚持瞄准新材料技术发展前沿,持续攻关关键核心技术,为实现教育强国、科技强国、人才强国贡献力量。

学生代表郭翔宇表示,习近平总书记的嘱托广大青年要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。作为一名环材学子,我庆幸生逢伟大盛世,深感肩负光荣使命,在接下来的学习生活中,我将牢记习近平总书记对青年人的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想,脚踏实地,砥砺前行,科研报国,为实施科技强国战略贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

作者:环材学院   审核:王少波    责任编辑:王蕾

上一条:我院成功举办“玥远奖学金”评定大会 下一条:中共烟台大学委员会巡察环境与材料工程学院党委工作动员会召开