中共烟台大学委员会巡察环境与材料工程学院党委工作动员会召开

2022-10-07  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,106日,中共烟台大学委员会巡察环境与材料工程学院党委工作动员会召开。动员会上,学校巡察工作领导小组副组长、党委副书记郭建国同志就配合做好巡察工作提出明确要求,巡察组组长李育华就即将开展的巡察工作作动员讲话。学院党委书记王少波主持会议并作表态发言。

郭建国指出,巡视巡察是党章赋予的重要责任,是加强党的建设的重要举措。党的十八大以来,党中央把巡视巡察作为强化党内监督战略性制度安排,作为实现党自我净化的有效路径,为坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党提供了有力支撑。开展校内巡察是学校党委严守政治纪律和政治规矩,进一步统一思想,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”落实到教育改革发展各方面、融入到教学科研社会服务各环节,切实贯彻落实党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要部署。郭建国要求,学院党委要认真学习贯彻巡察工作动员部署会精神,将思想、行动统一到学校党委要求上来,正确认识和看待校内巡察的重要性和必要性,用好巡察利剑,推动巡察工作取得实效。

李育华在动员讲话中要求学院党委要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义;要聚焦政治监督,准确把握校内巡察的内容;要强化政治担当,与巡察组一起,同题共答、同频共振、同向发力,共同完成好本次巡察任务,向学校党委交出圆满答卷。

王少波表示坚决拥护学校党委的决定,认真接受监督,全力支持配合,坚决落实整改要求,通过巡察的“全面会诊”,努力推动学院整体建设迈上新台阶、取得新突破、实现新发展。

根据安排,巡察组在学院的工作时间,从926日开始,至1110日结束,受理信访时间截止到20221110日。巡察期间分别设举报电话:6902557(接听电话时间为:工作日上午8:0011:30,下午2:005:30);举报邮箱:ydxnxc2022@126.com,举报信箱:办公楼一楼圆厅东侧外墙。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映学院党委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责同志和重点岗位主要负责同志的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门办理。

作者:陈雷    审核:王少波  责任编辑:王蕾

上一条:环材学院师生热切关注党的二十大开幕 下一条:“环”聚一堂,“材”高筑梦—环材学院开展系列新生入学教育