中共烟台大学环境与材料工程学院党员大会胜利召开

2018-09-30  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

929日晚,中国共产党烟台大学环境与材料工程学院党员大会在逸夫厅隆重举行。烟台大学党委常委、副校长宋中民同志,正处级组织员于仁松同志莅临指导。环材学院全体党员出席了本次会议,非党员院领导、民主党派代表、教职工代表、入党积极分子代表列席参加,会议由学院党委副书记曲峰主持。

大会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕。烟台大学党委常委、副校长宋中民同志代表校党委致辞,对学院上一届党委的政治核心、监督保障和先锋模范作用给予了充分的肯定,对下一届党委工作寄予厚望。他希望全体党员充分认识开好这次大会的重要意义,从环材学院改革发展的大局出发,把参加大会的过程作为增强党性观念、加强党性修养的过程,作为凝心聚力、统一思想的过程,作为为环材学院献计献策、共谋发展的过程。

学院党委书记柳瑞雪同志代表上一届委员会作题为《不忘初心 牢记使命 深入贯彻学校一二三战略部署 为建设特色学科和服务区域经济社会发展开启新征程》的工作报告。报告回顾了学院党委四年来高度贯彻落实校党委工作部署,以党建为龙头,充分发挥二级党委的政治核心作用;将党建工作渗透到学科建设、教学科研等工作,促进学院可持续发展;围绕立德树人,全面加强大学生思想政治教育工作。在肯定成绩的同时,也实事求是地指出了学院工作中存在的问题和不足。报告深刻剖析了学院发展面临的机遇与挑战,进一步明确了今后四年的目标任务和思路举措。站在新的历史起点上,学院将确认以本为本理念,努力提高人才培养质量;确立学科建设在学院发展中的引领地位,构建高水平教师队伍;提高质量,服务需求,切实提高研究生综合素质;立足烟台、融入烟台、服务烟台,进一步推进我院服务地方经济社会发展。

报告结束后,各支部对工作报告进行了分组讨论。紧接着,进行换届选举工作,表决通过了选举办法、监票人名单,以无记名投票方式差额选举产生了新一届环材学院党委委员七名。院长杜伟同志代表新当选委员表态发言,他提到在今后的工作中,将在学校党委的正确领导下一如既往、勇于担当以众人拾柴火焰高的燎原态势,为学院发展而努力奋斗;以优异的成绩向学校党委和全院师生交上一份满意的答卷。一阵热烈的掌声过后,大会一致通过了《中国共产党烟台大学环境与材料工程学院党员大会关于中国共产党烟台大学环境与材料工程学院委员会工作报告的决议》。最后,大会在庄严肃穆的《国际歌》中落下帷幕。

会议结束后,召开了新一届党委委员第一次全体会议,选举产生了书记、副书记,明确了委员分工。柳瑞雪同志代表新当选的书记、副书记对全体委员提出要求,要进一步发挥学院党委的政治核心作用,把握好教学科研管理等重大事项中的政治原则、政治立场、政治方向,在教师队伍建设中发挥主导作用,牢记四个意识为学院的发展贡献自己的力量。

上一条:环材学院团代会胜利召开 下一条:烟台大学环境与材料工程学院与山东同济测试科技股份有限公司战略合作正式签约