首页 >> 党团建设 >> 团建工作 >> 正文

金属专业学生党支部开展集体学习郑德荣等7名优秀共产党员先进事迹党日活动

2018-07-06  来源:环材学院   编辑:学工办  浏览:

在建党97周年之际,为进一步激励支部党员坚定信念、对党忠诚、勇于担当作为,向先进党员看齐,引导支部党员进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,环境与材料工程学院金属专业学生党支部于75日举办了集体学习郑德荣等七名同志先进事迹的党日活动。本次党日活动由环材学院金属专业学生党支部书记李建波主持召开

活动开始,李建波首先带领支部党员学习了《光明日报》629日头版《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》文件。支部成员学习讨论关于郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超七名全国优秀共产党员同志的先进事迹。并指出,作为党员要不忘初心、牢记使命,胸怀理想、坚定信念,干在实处、走在前列;要求真务实,认真学习科学文化知识,提高自己的综合素质能力,不断地提高自己的党性修养。

紧接着,支部成员分享了自己的学习心得,表达了对郑德荣等七名同志先进事迹的赞叹和肯定,支部成员都表示会认真学习优秀党员的先进事迹,提高思想党性修养,并把思想和行动结合起来,用自己的实际行动发挥自己的先锋示范作用,加强自己的奉献,做一名合格的共产党员。

党日活动最后,李建波做出总结,向支部党员同志指出,最为一名学生党员,要善于发挥自己的模范先锋示范作用,树立自己的目标,并按照要求保质保量地达成自己的目标,结合自身实际,提高自身能力。至此,此次党日活动圆满结束。

上一条:材料专业学生党支部圆满完成换届工作 下一条:环境与材料工程学院金属专业学生党支部顺利开展党日活动