首页 >> 党团建设 >> 团建工作 >> 正文

环材学院举行“我与祖国共奋进”主题党日活动

2019-10-14  来源:   编辑:学工办  浏览:

10月10日上午,环境与材料工程学院于逸夫厅举行“我与祖国共奋进”主题党日活动,邀请徐惠忠教授作国庆观礼报告。学校党委组织部正处级组织员、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组第三组组长柳瑞雪出席活动,学院全体教职工党员、非党员班子成员、学生党员参加。

国庆前夕,徐惠忠教授受邀赴京参加国庆阅兵观礼。我省一共有3位教师代表受到邀请,徐惠忠教授便是其中之一。当谈及阅兵场面时,“真的太震慑人心了!”徐惠忠激动地表示,“尤其是当武装车、东风17导弹首次亮相时,天安门广场人声鼎沸,让我感受到祖国的强大。”“祖国建设的强大,不是靠外力借来的,而是我们中国人民自己干出来的!”他的一番话让在场每个人心中油然升起一股自豪感。报告会上,徐惠忠教授分享了一个小故事:国庆当天,徐惠忠教授所在小组的副组长穿上了新婚时因工作原因未能穿上的婚服,表达内心的激动与喜悦,让在场人员为之动容。学院党委书记王少波在总结讲话中指出,希望在座老师按照习近平总书记“四个相统一”的标准严格审视自己,静心教书、潜心育人,希望在座同学热爱祖国、刻苦学习、锤炼品格。

学院将爱国主义教育贯穿学院各项活动中,在国庆期间组织师生参加升旗仪式、观看国庆节阅兵直播,组织党员通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。接下来学院将通过组织党员参观党性教育基地、革命纪念馆等多种形式丰富“我与祖国共奋进”主题党日活动。

上一条:材料专业学生党支部召开支部大会 下一条:学院组织学生党员参加爱国主义党性教育