环境与材料工程学院成功举办2022-2023学年国家奖学金评定大会

2023-09-27  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

为进一步贯彻落实党的教育方针,充分发挥奖学金的激励作用和优秀学生的示范引领作用,扎实做好国家奖学金评选工作,激励全院学生刻苦学习,踔厉奋发,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。9月25日晚,环境与材料工程学院举行了国家奖学金评定大会。

A43A7

学院党委书记杨乃军、学院党委副书记陈颖、副处级组织员陈雷、副院长孙学勤,导师代表贾慧、解秀波、张伟,各年级辅导员和学生代表参加此次评定大会。

国家奖学金是为了激励学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美、劳等方面全面发展,由中央政府出资设立的用来奖励特别优秀学生的奖学金,荣誉高、奖励金额大。

经过个人申请、学院审核等环节,共有11名学生作为候选人进入答辩环节。本次评定大会,按照个人展示和评委提问两个环节进行。答辩会上,候选人从思想政治、学习成绩、学科竞赛、社会实践、志愿服务等方面进行了分享,展现了环材学子勤奋好学、精益求精、锐意拼搏的优秀品质和风貌。整场答辩会气氛热烈、井然有序。

答辩结束后,现场评委根据答辩人综合表现情况进行了投票并进行了现场唱票,最终确定了国家奖学金候选人建议名单,国家奖学金候选人建议名单于9月26日在学院公告栏内进行公示。

我院将继续把国家奖学金评定大会作为学风建设的重要载体之一,充分发挥榜样示范引领作用,促进优良学风形成。同时激励广大学生积极向榜样看齐,坚定信念、砥砺奋斗、努力进取,努力成为在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才。

作者:环材学院      责任编辑:王蕾      审核:杨乃军

上一条:环境与材料工程学院2023年暑期社会实践答辩会圆满举行 下一条:环境与材料工程学院举行2023级新生开学典礼