我院王波老师讲授一堂混合式教学公开课

2021-12-06  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

随着网络信息技术的发展,将课堂教学与网络化学习相结合的“混合式教学”成为教学方法改革的一个方向。“混合式教学”既能发挥教师引导、启发、监控教学过程的作用,又能激发学生学习的主动性、积极性和创造性,有助于改善学习效果。为了使学院一线教师能够更全面的了解“混合式教学”的内涵和作用,2021年12月3日,学院邀请王波老师为教师们讲授了一堂混合式教学公开课。

王波老师自2017年将《建筑功能材料工艺学》、《海洋工程材料》建设为在线课程,获得了较好的教学效果,《海洋工程材料》被评为烟台大学优秀课程思政示范课。王波老师以《海洋工程材料》课程建设和教学过程为例,为大家详细介绍了搭建移动式在线教学平台的思路和方法;如何将在线学习和课堂授课有机结合起来;如何采用多元化考核评价体系,诊断学生学习过程,培养学生自主学习能力;如何借助混合式教学模式为课堂注入新动力和新活力。

王波老师的公开课使学院教师更加深刻的理解了混合式教学的内涵、优势和使用方法。教师们纷纷表示在以后的教学过程中要积极参与教学方法改革与创新,将在线课程、雨课堂等网络技术手段应用于教学过程中,改变“满堂灌”的传统教学模式,增加“案例式”、“讨论式”、“探究式”等教学方法,努力实现“以学生为中心,以产出为导向,持续改进”的OBE教学理念,提高人才培养质量。

作者:环材学院  审核:王少波  责任编辑:王安然

上一条:我院召开“领悟全会精神,誓作有为青年” 十九届六中全会精神学习会 下一条:我院“四个强化”助推毕业生高质量就业