烟台大学第二届“绿色光影”短视频大赛落幕

2021-12-02  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

传承红色基因,赓续绿色发展。为倡导绿色环保,展现文明风貌,值此建党100周年之际,由环材学院承办的“红色党建引领 推动绿色发展”烟台大学第二届“绿色光影”短视频大赛于11月25日晚七点在综合楼413举办。环材学院团委副书记王安然、学生骨干以及近100名学生参加本次比赛。

比赛现场,各参赛队伍的参赛作品依次播放,各队伍负责人结合短视频创作初衷、主题理念等方面展示团队风采。其中,阿茂尘环保队独具特色的“环保抖肩舞”,以幽默的风格提醒大家注意身边的环保问题;“绿油油联盟”队则通过“穿越”的形式讲述了“治沙能手”–王有德的故事,展现出“绿水青山就是金山银山”的理念,传播红色精神、号召绿色发展理念。“green earth”队以专业知识和观察药品污染来宣传正确的药品回收以保护环境。每一支参赛队伍的视频各有所长,以小见大,意韵深远。

最后,王安然对本次比赛作总结,她肯定了同学们通过短视频的形式思考和践行环保理念,以小切口大视野体现了青年大学生积极向上的生活观与价值观。她指出绿色生态环境,呼唤青春力量,当代大学生应身体力行,倡导绿色环保,展现大学生文明风貌。她认为短视频是记录和表达个人思想和时代理念的一种方式,鼓励发挥短视频在青年学生生活、学习、娱乐、教育等方面的正面引导作用,在光影中实践和感受环保理念。

此次大赛自11月份1日启动,面向全校征集原创短视频作品,11月22日截止共征集12个优秀短视频进入决赛环节。大赛的举办有利于增强同学的环保意识,提高了同学们的短视频创作技能,使同学们在创作的过程中,深切地感受到了环保行动的必要性,促进文明校园、绿色校园的创建。

作者:环材学院  审核:王少波  责任编辑:王安然

上一条:我院开展2021年“力行自律,一心移疫”优良学风班答辩活动 下一条:我院2021年环境学科建设与发展高峰论坛