我院第三届“科创海聚英才,双选智聚未来”双选会

2021-11-23  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

2021年11月20日上午,环材学院师生在千米长廊三楼成功举办了第三届“科创双选会”。

来自环材学院的“新型多孔材料的设计合成及应用,亚稳态AI2O3/ZrO2粉末的制备与烧结特性研究,离网独立供电储能电池系统的开发,电化学储能相关领域,电池储能材料研究,人工晶体、光学与能源材料、半导体芯片材料及器件,光、电信息敏感材料与器件,可再生能源供电脱除废水重金属离子装置的开发,淡水鱼中砷形态分布差异的机制研究”等研究领域的多位专业老师和硕士研究生、本科生参与到此次的科创双选会当中。

同学们了解选择自己感兴趣的项目,与相应的老师进行进一步的交流沟通,表达了自己对科研的热情和兴趣,提出相关疑问。

现场专业老师一一解答了学生提出的问题并表示十分欢迎有兴趣的同学参与研究中去。

环材学院科创双选会充分搭建有利于师生交流的科研平台,鼓励广大学生积极参加科创竞赛以培养创新意识和提高实践能力。同时,学院围绕“立德树人”根本任务,全面探索三全育人新成效、学术育人新格局,通过组织开展科创双选会、专题讲座、学术沙龙、主题交流等活动,培养同学们的科创精神,助力学生全面发展,引导青年大学生在科技创新中贡献力量。

作者:环材学院  责任编辑:王安然  审核:王少波

上一条:我院2021年环境学科建设与发展高峰论坛 下一条:环材学院高质量发展论坛第三讲