环材学院召开服务地方校企座谈会

2018-03-26  来源:环材学院   编辑:学工办  浏览:

324日上午,环境与材料工程学院召开服务地方校企座谈会,学院党政领导、各研究方向学术骨干,以及核电、环保、化工、农业等领域40余家企业共同出席座谈会。会议由学院党委副书记李军主持。

座谈会上,学院党委书记柳瑞雪表达了对在座企业长期以来支持学院科研、就业工作的感谢;表达了学院期望利用新旧动能转换的重大历史机遇期,加强校企合作,服务地方建设的强烈愿望;介绍了学院基本情况以及环境系、材料系的师资队伍建设情况和近年来的科研成绩。副院长张尚洲、罗新正分别就环境学科、材料和金属材料学科的具体研究方向和现有的技术转化项目进行了简单介绍。与会企业随后进行交流发言。台海核电集团负责人在交流发言中介绍了现有的校企合作情况、招聘毕业生就业情况等,同时针对毕业生在参加工作初期存在的问题提出了对学生实践动手能力培养的看法,表达了期望参与学生职业生涯培训的合作意向。山东东润仪表科技股份有限公司的负责人提到,学院现有的污水处理、表面工程、纳米涂层材料等技术转化项目,以及环境和材料学科的部分研究方向与企业需求高度吻合,在烟台市加快新旧动能转换的背景下,企业与学院存在巨大的合作空间,期望加快二次交流的步伐,早日开展技术合作。山东深海海洋科技有限公司等企业在交流中也纷纷表达了共同进行技术研发的意愿和对学院人才输出工作的要求和期望。会后,部分相关企业与相关项目负责教师进行了单独交流。

环材学院服务地方校企座谈会是在深入学习贯彻学校第四次党代会精神、深入贯彻落实“一二三”战略部署、深入落实推进《关于积极行动起来主动服务新旧动能转换重大工程建设工作的通知》的重要时期召开的一次具有转折意义的会议。未来,环材学院将乘着山东省、烟台市和学校各项利好政策的东风,利用会议奠定的良好基础,扎实从学生培养、人才引进、技术研发、校企合作多方着手,服务地方,服务新旧动能转换重大工程建设,为实现学院和学校的长期发展目标贡献力量。

上一条:环材学院成功举办2018年第二场春季联合招聘会 下一条:环材学院学习贯彻学校第四次党代会精神