环材学院举行青马班开班仪式

2017-12-04  来源:环材学院   编辑:张琦  浏览:

为响应校团委关于组织开展青年马克思主义者培养工程的号召,提高学生干部、团骨干、青年知识分子等青年群体的思想道德修养,环境与材料工程学院于11月29日在学院510教室举办了“学习马列主义,彰显时代精神”青马班开班仪式。学院团委书记秦晓梅出席会议并讲话。

仪式在激昂的共产主义青年团团歌中拉开帷幕。秦晓梅向大家介绍了实施青年马克思主义者培养工程的重要意义,提出了培训期间的纪律要求。她表达了对本次青马班全体学员的认可,希望学员们能增强培训工作的自觉性和主动性,积极完成培训任务。接下来,全体成员在领誓人的带领下重温了入团誓词,共同学习了青马班的历史进程。2014级学生代表任晨阳上台分享了自己参加学校青年马克思主义培训班的感悟与经验,要求在座的同学“准时准点出席每次培训,注意课堂纪律并且认真做好课堂笔记和课后作业,积极参加青马班的课外活动”。学员代表李伟雪也在发言中表达了参加青马班的激动心情,表示会珍惜学习机会,提升思想道德修养。最后,全体学员集体学习了十九大报告。

本次青马班培训依托青年马克思理论学习社团展开,是我院首次在学院范围内组织开展培训,开班仪式后,将陆续组织集体学习培训,在开展过程中探索有效实践形式,以期实现良好的培训效果。

上一条:环材学院召开中韩合作办学项目毕业生座谈会 下一条:环材学院举行党课培训开班仪式