环材学院举行党课培训开班仪式

2017-11-17  来源:团委   编辑:团委  浏览:

1116日晚,环境与材料工程学院在学院510教室举行2017年下半年党课培训开班仪式。学院党委书记柳瑞雪出席仪式并讲党课,98名入党积极分子参加此次党课培训。

开班仪式在庄严肃穆的《国际歌》中拉开帷幕,随后,预备党员代表王奕萱发言,分享了自己从递交入党申请书到加入党组织的心路历程,以及党组织带给自己思想上的变化,希望参加培训的同学抓住学习机会,从思想上提高认识。其次,培训学员代表焦玉晗发言,表明了自己参加党课培训的激动心情和希望早日加入党组织的迫切愿望,表示要好好学习,以实际行动向党组织靠拢。最后,辅导员张琦向参加培训的同学介绍了本次党课培训的课程安排和上课、考试办法。开班仪式结束后,柳瑞雪为同学们带来了第一讲《端正入党动机,坚定共产主义理想信念》。她从同学们讲述的朴素的入党动机入手,结合优秀共产党人的事迹,向大家讲解了什么是深刻的、正确的入党动机。在坚定共产主义理想信念的讲解中,她与大家分享了朱德之孙,朱和平同志《信仰的力量》的演讲,并结合十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为大家讲解了坚定共产主义理想信念的重要意义。整堂党课生动充实,赢得在座学生阵阵掌声。

环材学院2017年下半年党课培训围绕十九大精神,设计了六堂主题党课,两堂观影讨论,一次主题志愿服务和一次学习参观活动,开班仪式结束后将按计划按期进行,我们期待本次参加培训的学员能在党课学习中领会十九大精神、掌握党的基本知识,顺利结业。

上一条:环材学院举行青马班开班仪式 下一条:我院啦啦操队伍成功拿下亚军佳绩