学校首页 联系我们 旧版首页
招生信息
药学专业

    药学专业

    2016-06-07 21:24:05  来源:药学专业   编辑:招生办公室  浏览:164

    药学专业    本科 学制:四年

    培养目标:本专业是国家级特色专业,拥有“分子药理和药物评价”教育部重点实验室,“重大新药新型释药系统”博士人才培养项目,为山东省名校建设工程重点建设专业。主要培养具有比较扎实的化学基础,一定的生物学和基础医学知识,比较系统地掌握药学专业基本理论、基本技能和专业知识,能够在药物研发、生产、检验、流通、使用和管理等领域,从事药物发现和评价、药物制剂设计与制备、药品质量标准研究和质量控制、药品管理以及药学服务等方面工作的高级应用型人才。

    主要课程:有机化学、物理化学、生物化学、分析化学、微生物学与免疫学、药物化学、天然药物化学、药剂学、药理学、药物分析、药事管理学、临床医学概论等。

    就业方向:有关院校药学教育工作,医药企业或科研单位的新药研究开发工作;医院临床药理、合理用药、制剂、药品检验及药品管理工作,各级药品检验机构的药品监督检验与管理工作,医药公司药品营销工作,制药企业技术管理和新产品开发研究、新药注册及市场推广等工作。

    制药工程专业   本科 学制:四年

    培养目标:本专业为教育部卓越工程师教育培养计划入选专业,山东省名校建设工程重点建设专业。主要培养能够适应国家经济、社会发展对高素质工程技术人才的要求,德、智、体全面发展,掌握药学、制药工程学及相关学科的基本理论和制药工程专业知识,具有创新意识和分析问题、解决问题的工程能力,同时具备良好的职业道德,能够在制药及相关领域从事技术开发、制造工艺、工程设计、生产管理与服务等工作的工程类高级应用型人才。

    主要课程:化工原理、有机化学、物理化学、分析化学、药物化学、药物分析、制药工程与工艺学、制药装备与车间设计、药事管理学等。

    就业方向:有关院校制药工程相关教育工作,医药、精细化工和生物化工等企业的产品开发、生产与技术管理、厂房设计和经营管理等工作;医院制剂、药品检验及药品管理等工作,各级药品检验机构的药品监督检验与管理工作,医药公司药品营销工作,制药企业新药注册及市场推广等工作。