学校首页 联系我们
首页 > 本科教育 > 环境科学与工程

    环材学院举办“材人思辩”新生辩论赛决赛

    2017-11-15 09:47:20  来源:学工办  编辑:学生会  浏览:34

    1112日,环境与材料工程学院在二教101举办了“材人思辩”新生辩论赛决赛。烟台大学辩论队队长李比诚,烟台大学辩论队副队长史丹宇,化学院辩论队队长邓璐璐,海洋学院辩论队队长解静仪,药学院辩论队队长朱意攀担任决赛评委。

      经过初赛和半决赛为期半个月的激烈角逐,共有八个班级组成的四支代表队进入决赛。决赛阶段,四支队伍围绕“朋友不靠谱的梦想应不应该劝阻”和“纸质书应不应该被电子书取代”两个辩题展开辩论。立论阶段,辩手们开篇点题,陈述观点;驳论阶段,辩手们抓住要害,针锋相对,为同学们展示了一场紧张又扣人心弦的比赛。值得一提的是,本届辩论赛在辩题的选择上,更加贴近大学生生活实际;在现场氛围的营造上,首次引入现场观众投票方式,取得了不错的效果。最终,经过两场紧张激烈的比赛,环177-2班及环171-2班代表队夺得冠军,材172-2班及材174-1班代表队获得亚军,材176-1班及材172-3班代表队获得季军。李雨欣等6为同学获得最佳辩手荣誉称号。环171-2、环177-2、材174-2班获得最佳组织奖。

    辩论赛是思辩盛宴,更是思考和探索。希望广大同学在今后的学习和生活中,能保持这种态度和信念,勤思考、勤探索,创造更好的成绩。