首页 >> 党团建设 >> 团建工作 >> 正文

环材学院开展“践初心担使命 攻坚夺取双胜利”主题党日活动

2020-04-29  来源:   编辑:学工办  浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,以及全省“重点工作攻坚年”动员大会、全市重点工作攻坚动员大会精神,4月16日至4月28日,烟台大学环境与材料工程学院2个教工党支部和3个学生党支部分别开展了“践初心担使命 攻坚夺取双胜利”主题党日活动。

各党支部通过“三学三谈”的方式,系统学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话及山东省、烟台市“重点工作攻坚年”动员大会精神,学习了抗“疫”期间身边的“最美人物”事迹,交流了疫情期间的学习和工作体会。教工党员交流了在疫情防控期间如何在教学和科研中发挥党员先锋模范作用,同时也反思了自己在抗“疫”工作中的不足。教工材料系党支部书记孙学勤老师谈道,这次全民防疫抗疫战争,充分展现了我国社会主义制度的优越性,也体现出中国共产党坚强的领导力。孙老师表示,在接下来的教学工作中,要继续做好线上教学和远程办公,履行好教书育人的光荣使命,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量。

学生党支部通过邀请优秀学生党员志愿者代表,线上分享他们在家乡防疫过程中经历的难忘时刻以及切身感受,引起了大家的广泛共鸣和深入交流。家住湖北的研究生党员刘佳迪在交流过程中谈道,作为烟台大学湖北籍师生临时党支部的一员,在疫情期间了解并帮助解决学院湖北籍学生所面临的的困难和需求,是非常有意义的经历。同时,他也感动于学校和学院领导老师对他的亲切关怀,通过这次全民防疫,让他深切地感受到了祖国的团结和集体的温暖。17级环境专业学生党员郭翔宇也分享了自己在疫情爆发后,第一时间参与所在村落防疫工作的点滴事情,他认为,作为一名青年党员,在疫情防控的关键阶段就是要冲在一线,为人民群众服务,这是每一名党员都应尽的责任和义务。

在疫情防控过程中,学院党委注重发挥基层党支部战斗堡垒作用,积极落实疫情防控各项举措,深入细致做好师生员工的思想引导和情绪疏导工作,严格管理确保线上教学质量。环材学院师生党员纷纷表示,要坚决落实推进疫情防控和经济社会发展工作部署要求,以先进战疫人物为榜样,充分发挥专业优势,向群众普及环保文化,为人民提供绿色服务,积极助力脱贫攻坚,在奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”中当先锋、作表率,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

上一条:环材学院2022年上半年“疫情之下青年团员的责任与担当”主题线上团课开讲 下一条:我院获烟台大学党建与思想政治工作先进基层党组织