烟台大学第四届“非你莫属”模拟求职大赛成功举办

2023-05-10  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

烟台大学第四届“非你莫属”模拟求职技能大赛

为提升大学生职业规划能力,烟台大学环境与材料工程学院学生会联合烟台大学未来企业家协会于5月7日晚在环材学院337举办“烟台大学第四届‘非你莫属’模拟求职技能大赛”。环材学院信煜璇老师、环材学院学生会主席团杨亚欣、烟台大学未来企业家协会会长李卓扬以及环材学院创新创业中心学生骨干隋悦担任评委。

8E757

大赛经过初赛,共计8名选手进入决赛。决赛分为“个人职业生涯规划演讲”和“无领导小组讨论”两个环节进行。在“个人职业生涯演讲”环节中,8位参赛选手通过精彩的PPT,从个人的职场认知能力、沟通合作能力以及组织领导能力等进行展示,展现出了大学生应有的蓬勃朝气,给评委留下了良好的职场初印象。

BAE63

在接下来的“无领导小组讨论”环节中,评委组随机选出面试题,8名选手现场六分钟进行小组讨论,现场评委针对选手出现的问题进行详细讲解,提出改进建议。经过两轮的激烈比拼,最终文学与新闻传播学院杨淑欣同学凭借出色的临场应变能力及语言组织能力折得桂冠。

CC9F5

模拟求职技能大赛不只是一场比赛,更是一次对选手们个人表达能力和求职技巧能力的全面考察和指导。经过这次比赛,选手们对自身和自己的职业目标都有了新的认知,更加明确了以后的努力方向。此次大赛以赛促学,促进了大学生对当前职业世界的认知和把握,引导大学生尽早做好职业准备与职业定位、提升职业素养。

作者:王蕾     责任编辑:王蕾      审核:杨乃军

上一条:环材学院:学深悟透、以知促行,推动主题教育与高质量发展同频共振 下一条:环境与材料工程学院扎实推动主题教育落地落实