环材学院|环保宣讲进社区,绿色环保入人心

2023-04-04  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

一草一木皆生命,一枝一叶总关情。同顶一片蓝天,共护一方水土。在每一座城市里,人们既是污染的受害者,又是污染的制造者,保护环境是我们义不容辞的责任与义务。为了唤醒社区居民的环保意识,让更多的人参与社区的环境保护活动。环境与材料工程学院学生团委社团部于2023年4月2日上午在万象城社区开展了以“同参与环保活动,共守护碧水蓝天”为主题的社区志愿服务活动。

77363

活动伊始,学生团委社团部负责人讲述活动事宜并将志愿者分为宣传组和动手组两组。

活动期间,宣传组志愿者向社区居民分发环保知识宣传单并邀请他们做问卷调查。志愿者们耐心讲解垃圾分类的知识,呼吁居民从小事做起,从身边做起,共同保护我们赖以生存的地球。动手组志愿者则使用夹子捡拾街道垃圾,并根据垃圾分类标准,将社区垃圾进行了分类投放,从而最大程度地减少垃圾对环境的二次污染,进而实现垃圾的有效利用。在此过程中志愿者们热情澎湃,恪尽职守,用青春的力量感染着每位居民。居民们也积极配合,认真聆听志愿者的细致讲解。

此次活动圆满结束,志愿者们不仅向居民宣传了环保的知识,同时也增强了青年志愿者们的家国情怀。作为当代有志青年,我们有义务去守护城市的碧水蓝天,有能力去擘画环保的宏伟蓝图。

224E1

以小我铸就大我,环保之路漫长,但我们始终相信坚持的力量。我们深知,环境保护是一项大工程。这项工程的成功与否,跟每个人的努力息息相关。围绕推动城市的精神文明建设,对居民进行环境宣传教育,有利于形成公众参与机制。不仅如此,还能够引导公众积极参与环保公益活动,为保护环境献出自己的绵薄之力。只要我们从小事做起,从现在做起,建设“碧水蓝天”指日可待!

作者:环材学院      责任编辑:王蕾      审核:杨乃军

上一条:锐意进取,挺膺担当——环材学院举行学风建设学生座谈会 下一条:环材学院“美育大讲堂”第一期开讲:美育赛花香,润心更铸魂