我院举行2022级新生开学典礼暨军训表彰大会

2022-09-10  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

金秋九月,喜迎新生。9月10日上午,烟台大学环境与材料工程学院2022级新生开学典礼暨军训表彰大会在弘毅厅举行。

学院党委书记王少波、院长李晓强、党委副书记陈颖、副处级组织员陈雷、副院长孙学勤、副院长刘伟、环境系主任高常飞、材料系主任解秀波出席典礼。教师代表、2022级班级导师、辅导员、学生骨干代表以及2022级新生参加典礼。典礼由学院团委书记王安然主持。

典礼在雄壮的国歌声中正式开始。院长李晓强代表全院师生员工对2022级新生表达了致词,他首先对新生表示热烈欢迎,向辛勤培育他们成长的家长和老师表示崇高的敬意和感谢。围绕用心感悟成长,他对同学们提出了三点希望。一是希望同学们要坚定理想信念。时刻牢记时代赋予的使命,不断提升民族自豪感和社会责任感,坚定远大的理想和人生目标。主动将自己的人生目标同国家的发展、民族的命运紧密结合起来,在积极投身中华民族伟大复兴的中国梦中实现自己的人生理想。二是希望同学们好学善思。在求学过程中,充分利用学校创造的条件和氛围,培养学习兴趣,在学习中培养科学精神,激发思维灵感,养成严谨扎实、不骄不躁、厚积薄发的学术品格和学术胸怀。三是希望同学们要笃实力行。积极参加各种实践和创新活动,从基础学起、从小事做起,不沉溺网络,不虚度光阴,把实现自己的理想和实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,在学校和社会的实践中书写自己的精彩人生。

由于疫情原因,檀国大学的领导老师们以视频的方式向新生们送来了祝福同时希望同学们珍惜美好年华,敏于求知,勤于学习,成为具有国家情怀和全球视野的高素质人才。

初瑞清教授代表全院教师发言,她结合老师和新生家长的双重身份,勉励同学们要以责任引领成长的方向,珍惜当下,脚踏实地,认真做好手头的每一件事。在大学生活中互帮互助,强健体魄,度过有意义的大学生活。

2021级硕士研究生郭翔宇代表在校生发言。他围绕常怀感恩之心、树立理性思维、坚持政治理论学习、勇于面对失败和挫折四个方面分享了自己的感悟。祝愿大家在环境学院度过有意义的大学时光。

2022级本科生代表赵一凡发言。她表示作为大一新生,应该提早对自己的未来有所规划,学会自我约束,拓宽交往面,走出舒适圈,做一个有使命感的烟大人,去弘扬“海纳百川,敢为人先”的烟大精神,去践行时代的使命,成为烟大的骄傲。

学院党委书记王少波宣读《烟台大学环境与材料工程学院关于表彰2022级学生军训内务优胜宿舍的决定》。学院党委副书记陈颖宣读《烟台大学环境与材料工程学院关于表彰2022级学生军训先进个人的决定》。现场嘉宾领导为获奖的集体及个人颁奖。

典礼结束后,烟台大学保卫处张杰为新生做入学安全教育主题讲座。他从当前的治安状况、现实发生的案例、遇到案件如何正确处理三个方面做了详细的讲解。

作者:环材学院   审核:王少波   责任编辑:王蕾

上一条:我院获批2022年度国家自然科学基金项目7项 下一条:我院举行系列活动庆祝第三十八个教师节