我院举办第三届“非你莫属”模拟求职技能大赛

2021-12-04  来源:   编辑:环境与材料工程学院  浏览:

为提升大学生职业规划能力,11月27日下午,烟台大学环境与材料工程学院学生会联合烟台大学未来企业家协会举办第三届“非你莫属”模拟求职技能大赛。瑞吉明(山东)生物科技有限公司创始人崔天雷、山东睿智商务服务有限公司总经理李世勇、烟台大学未来企业家协会指导教师李秦阳以及环材学院创新创业中心学生骨干朱乐冰受邀担任评委,全校40余名学生参赛。

大赛经过海选、初赛,共计7名选手进入决赛。决赛分“个人职业生涯规划演讲”和“无领导小组讨论”两个环节进行。在“个人职业生涯规划演讲”环节中,七位参赛选手通过精彩的VCR、PPT,展示了个人的职场认知能力、沟通合作能力及组织领导能力,给评委留下了良好的职场初印象。之后通过观众投票,有六名选手顺利进入下一环节比赛。在“无领导小组讨论”环节中,评委随机给出面试题,六名选手进行五分钟现场小组讨论,现场评委针对选手存在的问题进行详细讲解,并提出改进建议。

经过两轮激烈比拼,最终生命科学学院余怀怀同学凭借出色的临场应变能力及语言组织能力折得桂冠。参赛学生余怀怀说:“在新冠肺炎疫情影响下,如何顺利毕业尽早就业是我们关注的问题,参加此次比赛让我受益良多,我在今后的学习生活中要丰富实践经历、掌握求职技巧,以便从容应对职场挑战,赢得职场未来。”

模拟求职技能大赛不只是一场比赛,更是一次对选手们个人表达能力和求职技巧能力的全面考察和指导。经过这次比赛,选手们对自身和自己的职业目标有了新的认知,引导大学生尽早做好职业准备与职业定位、提升职业素养。

作者:环材学院  责任编辑:王安然  审核:王少波

上一条:我院“四个强化”助推毕业生高质量就业 下一条:我院开展2021年“力行自律,一心移疫”优良学风班答辩活动