环材学院党委组织师生集中收看十九大开幕会

2017-11-10  来源:学工办   编辑:团委  浏览:

10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在北京人民大会堂隆重举行。为认真学习习近平总书记重要讲话,深入领会会议精神,18日上午,环材学院党委全体成员、全体班子成员、全体行政人员及部分师生党员,在学院337会议室统一收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播盛况。

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会上,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,在场师生聚精会神聆听报告,认真回顾党的十八大以来我国在内政外交方面取得的一系列历史性成就,以及人民生活的变化;仔细记录报告中提出的一系列新思想、新论断、新提法、新概念、新要求、新部署、新举措,深受鼓舞。

开幕会结束后,在场师生各抒己见,纷纷表示要牢记大会“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主题,立足岗位,发挥先锋带头作用,争做合格党员,争当先进教职工和优秀学生,自觉为新时代、新阶段的社会主义现代化建设添砖加瓦。党委书记柳瑞雪嘱托在场全体师生,“要认真领会并自觉、长期践行习总书记讲话精神,持续关注党的十九大,身体力行开创学院发展新局面。”

环材学院将以十九大的胜利召开为新的契机,借力用更加先进的思想理论为指导,不忘初心,继续用优异的成绩向党的十九大献礼,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!